首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

人民网徒步迎新·兰州站活动今日拉开序幕

2016-12-31 19:41来源:每日甘肃网 屈雯

  每日甘肃网兰州12月31日讯(记者屈雯) 徒步迎新年,捍卫“兰州蓝”。为喜迎人民网成立20周年,12月31日上午,人民网“不忘初心走向明天”徒步迎新·兰州站活动拉开帷幕。

  人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻学院院长林治波主持启动仪式,甘肃省政府副秘书长张正锋,甘肃省委宣传部副部长彭鸿嘉,兰州市委常委、宣传部长王宏等省市区领导出席活动,并与通过人民网甘肃频道官方微信“人民甘肃”进行网络报名的1000多名徒步爱好者共同徒步迎新。

人民网“不忘初心走向明天”徒步迎新兰州站活动启动(每日甘肃网记者屈雯/摄)

无人机航拍兰州站徒步迎新活动

  兰州站徒步迎新活动全程长3公里,起点为兰州市黄河北罗九公路入口处,终点为国学馆即兰州文庙。活动为自由徒步,非竞赛项目,不设计时,完成者颁发完赛奖牌。人民网全程报道当天的活动盛况,人民网PC端、微博、微信、视频直播等载体全媒体聚焦,通过图文、视频、音频等方式全面跟踪报道本次“徒步迎新”活动。

  “徒步走是一种非常健康的健身方式,平时我就经常和家人一起徒步。今天,能够带着儿子一起参加人民网主办的徒步迎新活动,能和这么多人一起徒步,非常开心。”徒步爱好者李凯健说,“能在新年即将来临之际,用自己力所能及的方式呼吁更多人加入到徒步健身的行列,共同保护我们生存的环境,捍卫来之不易的‘兰州蓝’也很有意义。”

人民网“不忘初心走向明天”徒步迎新兰州站活动启动(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  冬日的兰州天高气爽,“醉人”的“兰州蓝”下,自由徒步爱好者在发令枪响后有序开始徒步行走,而一些徒步俱乐部和参与单位则组织了方队,拉出“捍卫‘兰州蓝’我们徒步行”、“低碳出行我们与‘兰州蓝’同在”等横幅,走出了集体的气势。人流顺着罗九公路盘山而上,行至高处,俯瞰兰州,车行如蚁,高楼林立,穿城而过的黄河一路向东;眺望远处,南山如黛,接连着蔚蓝的天空,让人心旷神怡。

  近年来,甘肃省、兰州市各级领导敢于动真碰硬,铁腕治污,全市各个单位的积极配合,几万名网格员和几百万市民的共同参与努力,兰州大气污染治理成效显著,“兰州蓝”已成为兰州的新名片,兰州市也先后获2015年巴黎世界气候变化大会“今日变革进步奖”、2015年度中国十大最具幸福感省会城市。

人民网“不忘初心走向明天”徒步迎新兰州站活动启动(每日甘肃网记者屈雯/摄)

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

元旦小长假甘肃省高速不免费
 

12月29日,记者从省交通部门获悉,依据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,2017年元旦小长假期间,我省高速公路、二级收费公路不免通行费。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153