首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省2016年为民办的十件实事全部办结

2017-01-03 04:47来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱宇鲲

我省2016年为民办的十件实事全部办结

  每日甘肃网1月3日讯(甘肃日报记者朱宇鲲)记者日前从省政府有关部门获悉,2016年初,我省从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,选取了10件“为民办实事”事项。目前,这10件实事已全部办结。10件实事的落实过程中,累计下达资金133.5亿元,其中:中央补助资金86.7亿元,省级配套资金46.8亿元。

  教育方面,全省学前教育幼儿免(补助)保教费实事项目共对163.4万多名幼儿发放资金7.76亿元。在建档立卡贫困家庭普通高中学生免学杂费和书本费实事项目中,共对21.9万多名学生发放资金9911万元。在建档立卡贫困家庭进入省内高职院校学生免学杂费和书本费实事项目中,共对35756名学生发放资金18597万元。同时,在58个集中连片贫困县和17个插花型贫困县乡村教师发放生活补助实事项目中,共为16.36万名乡村教师发放生活补助资金58015.73万元,较2015年年底人均补助标准提高了166元。

  保障性住房方面,在建成落实公共租赁住房4.62万套(户)实事项目中,共下达补助资金19.32亿元。

  在社会保障方面,全省城市低保标准月人均补助水平提高10%,达到361元,保障人数为73万人;全省农村五保供养省级补助标准提高15%,集中供养标准每人每年不低于5600元,分散供养标准每人每年不低于4525元,保障人数为12.5万人;提高全省农村低保标准并实现与扶贫脱贫线“两线合一”,每人年补助达到2855元,全省农村低保一、二类对象每人年补助分别达到3420元、2988元,低保补助收入促使这部分对象实现了政策性脱贫,保障人数为328.3万人;实现城乡孤儿基本生活费保障补助统一标准,福利机构集中供养孤儿和社会散居孤儿人均每月分别达到1000元、640元,保障孤儿21621名。

  就业方面,我省实施的扶持1万名高校毕业生就业工程项目,引导7000名高校毕业生到基层企业工作,省财政补贴经费已拨付到位;引导3000名高校毕业生到公建民营村级幼儿园工作,共计下达省级补助资金5331万元。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

元旦小长假甘肃省高速不免费
 

12月29日,记者从省交通部门获悉,依据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,2017年元旦小长假期间,我省高速公路、二级收费公路不免通行费。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153