首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

诗歌传递乡音乡情——陇东报《一点庆阳》新年诗会侧记

2017-01-03 05:16来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员吕赟

诗歌传递乡音乡情

——陇东报《一点庆阳》新年诗会侧记

  本报通讯员吕赟

  “新年的脚步悄悄来临,此时此刻让我们与诗歌相会”。日前,由陇东报社主办,陇东学院文学院、庆阳市作家协会协办的陇东报《一点庆阳》新年诗会在陇东学院大学生活动中心举行,来自全市的文学爱好者及陇东学院师生共1500多人现场聆听。

  伴随着诗歌《有这么一个地方》的诵读声,陇东报《一点庆阳》新年诗会拉开帷幕。此次诗会精选的《再写庆阳》《手上的诗》《父亲的羊皮袄》《有这么一个地方》《陇东故乡》等15首作品,均由陈默、高凯、李建荣、刘鹏辉、申万仓、冯立民、何克剑、张军、胡全旺、田治江等庆阳市本土作家及文学爱好者创作。这些诗歌描绘了雄浑的黄土大塬、安逸的村庄、静默的牛羊、扬花的稻麦……在朗诵者的倾情演绎下,使这些高质量、接地气、抒真情的诗歌作品更显韵味无穷。

  整场诗会精彩纷呈、高潮迭起,朗诵者以各自的风格和情感,生动传神地诠释了每一篇作品,深深地感染和打动着在场的每一位观众。

  “听了李建荣老师的《父亲的羊皮袄》,让我不禁想起来小时候和父亲在一起的场景,这首诗歌感人至深。”陇东学院文学院学生张盛表示。

  “诗歌《串门》描绘出庆阳农村的生活场景,一句句朗诵,更能让人身临其境。”文学爱好者李明博被诗歌朗诵《串门》吸引,“‘去串门的时候,还没有到家门口/那灵性的小狗,早已报了信儿。’听着朗诵,仿佛回想起在农村的日子,这样的朗诵真的很不错。”

  2016年4月,陇东报全媒体平台推出《一点庆阳》栏目,选择描写庆阳的文学作品,以朗诵的方式,解读作家笔下的庆阳。旨在传递乡音乡情,讲好庆阳故事,让朗诵为生活服务。目前,已形成了包括中国国际广播电台主持人弥亚牛在内的朗诵团队,很多文学爱好者和热爱朗诵艺术的社会爱心人士也加入其中,成为陇东报全媒体平台的品牌栏目。

  据了解,《一点庆阳》朗诵学堂已相继走进当地的两所小学,随后还将走进县区,让更多热爱朗诵艺术的社会爱心人士参与进来,以朗诵、互动的方式了解庆阳、读懂庆阳。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

元旦小长假甘肃省高速不免费
 

12月29日,记者从省交通部门获悉,依据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,2017年元旦小长假期间,我省高速公路、二级收费公路不免通行费。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153