首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

读者扎堆而至 争上兰州晨报“封面人物”

2017-01-03 05:26来源:每日甘肃网-兰州晨报 王钊 刘琼

读者扎堆而至 争上兰州晨报“封面人物”

街头巷尾、微信朋友圈人们都为本报头版模版点赞

报社职工纷纷到兰州晨报模板前合影留念。兰州晨报首席记者裴强摄

我也来一张。

看看拍得怎么样。

今天我们是兰州晨报封面人物。

  这一刻,我们在一起,因为我们是2017年1月1日《兰州晨报》的“封面人物”;这一刻,我们共同铭记,因为我们是2017年1月1日《兰州晨报》的“封面人物”。这几天,在兰州的街头巷尾,人们都为这一个封面激动着;这几天,在微信朋友圈,人们都为这一个封面点赞着。一座城,一份报。作为兰州文化地标的《兰州晨报》,再次创造出新的“兰州晨报现象”。

  “天天看晨报,没想到今天终于有机会也上一次‘晨报头版’了。”2016年12月31日,趁着中午休息的空当,在安宁上班的魏金霞特意打车赶到甘肃日报报业大厦下设立的兰州晨报封面合照纪念墙,郑重地请在场的朋友为她拍下这一具有纪念意义的合照。

  2017年的1月1日,是《兰州晨报》正式创刊20周年的日子,为此兰州晨报社特别在甘肃日报报业大厦楼下设置了兰州晨报2017年1月1日的头版模版。这一别开生面的纪念方式,迎来广大读者的热捧。“和你在一起,我省2017年1月1日《兰州晨报》封面人物顿时成了一个热议话题。连日来,本报头版模版前围满了《兰州晨报》的读者,大家争相在在模版前合影,以留下一张独具特色的“《兰州晨报》头版”照片。

  “老公,你给我照一张,一定要把整张‘报纸’都照下来。”市民贾莹莹和爱人都是《兰州晨报》的忠实读者,元旦当天,他们远远看见本报头版模版时,就急忙赶过来,虽然排队的人很多,但夫妻俩都等得很耐心。“能上《兰州晨报》‘头版’,等多长时间也值得!”贾莹莹说。

  “妈妈,我也要照相,我也想上报纸。”5岁小朋友童童稚嫩的声音让众人哈哈大笑,听到童童的小愿望后,妈妈赶紧抱着童童在模版前一起合影,“‘砥砺前行,一路芬芳!’这不仅是兰州晨报20年来的真实写照,同样这句话,我也希望孩子现在就记住,成为他前行的动力。”童童的妈妈刻意多拍了几张照片,准备留给孩子作为纪念,并激励孩子。

  留下了这难忘的瞬间,没有年龄的界限。前来“上头版”的市民各种年龄段的都有。市民王芸家里多年订阅《兰州晨报》,每天一早翻阅晨报已经成了她多年的习惯,“我知道,头版是报纸最重要的地方,上头版可是想都不敢想的事情。”王芸照相前还特别整理了一下自己的衣服,把一张笑脸留在了这张仅属于她的《兰州晨报》“头版”上。“这张照片很珍贵,虽然只是一个模版,但是作为老读者知足了。”王芸乐呵呵地说。

  除了设置在甘肃日报报业大厦下的头版模版外,兰州晨报工作人员还特别制作了微信网页版的头版模版,一时间在微信朋友圈形成刷屏效应。不少《兰州晨报》读者将自己的生活照或者工作照放在本报头版上,好好地过了一把上头版的瘾。在外地工作的兰州人张凯不但让自己以各种形象上了《兰州晨报》的封面在朋友前分享,还特意把自己心仪的女孩和自己的合照一同制作成《兰州晨报》封面发给这位女孩——“我们在一起”,成了最好的表白。“虽然在外地工作,但长期以来一直通过《兰州晨报》了解家乡的发展和变化。在《兰州晨报》创刊20周年之际,我把上《兰州晨报》头版的照片特别分享在朋友圈留作纪念,也祝福兰州晨报越办越好,祝福家乡发展更快更好。”张凯说。

  2017年1月1日,元旦,正因为有了兰州晨报的封面,人们有了最好的礼物。这天,马宁悄悄地把自己和妻子从认识到结婚到生子有纪念意义的照片全部制作成《兰州晨报》的封面送给妻子。“我媳妇感动得眼泪哗哗的,那架势不亚于我当初向她求婚!”马宁说。

  有了20年来的砥砺前行,一路芬芳的《兰州晨报》,有了2017年1月1日《兰州晨报》的封面,有了“我们在一起”的美好祝愿,2017年1月1日,我们值得铭记,值得怀念!兰州晨报记者王钊 刘琼

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

元旦小长假甘肃省高速不免费
 

12月29日,记者从省交通部门获悉,依据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,2017年元旦小长假期间,我省高速公路、二级收费公路不免通行费。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153