首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

320名兰州小乐手献艺2017爱乐精英新年音乐会

2017-01-03 21:12来源:每日甘肃网 韦德占

爱乐精英音乐教育举行的2017新年音乐会。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

320名兰州小乐手登台献艺。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者韦德占)用音符承载对新一年的期许,用乐器传递新一年的祝福。1月1日下午,兰州万达广场人声鼎沸、座无虚席、热闹非凡,由爱乐精英音乐教育举行的2017新年音乐会暨万达音乐小镇分校开幕庆典仪式在此举行。320名小乐手参与本场音乐会的演奏,其中最大的17岁,最小的仅有3岁。他们为兰州市民奉献了一场华丽的艺术盛宴。

  管乐合奏《小象漫步》《龙舌兰》拉开了音乐会盛大的帷幕,轻快的曲风中略带爵士的味道,将在场观众们的思绪带到了与小孩子们相处的快乐时光。紧接着,小乐手们的萨克斯重奏《If you》《美丽的神话》以流畅婉转的旋律,用专业的演奏技术很好的展示了音乐的独特魅力。伴随着熟悉的旋律,一首耳熟能详的钢琴重奏《龙的传人》引发了现场观众的惊声尖叫,气氛非常活跃。最后,一首由萨克斯声部、单簧管声部以及长笛声部演奏的《春节序曲》踏着轻快的节奏将整场音乐会的气氛推向高潮,让在场的每一位观众体会到了音乐带给人们的喜悦之情。

音乐会现场,正在演奏的小乐手们。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

小乐手们献艺2017爱乐精英新年音乐会。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  小乐手萨克斯声部9岁的周灿宇接受记者采访时说:“我学习萨克斯已经4个月了,今天的表演令我非常满意,在新的一年里我希望自己能有更大的进步,能学会演奏更长、更难、更好听的曲目。等我学会自己最喜欢的曲目了就可以和家人分享,我特别想要演奏给奶奶听我最喜欢的曲目。”

  爱乐精英艺术学校校长张丽娟表示将继续坚持“快乐音乐教育”的理念,着力提升教学服务质量,做到家校之间深度联系与沟通,实施教学质量监督体系,及时发现教学中的问题并加以改进,形成具有爱乐精英特色的教学管理服务模式,提升家长与学员的满意度与美誉度。

  据了解,兰州爱乐精英艺术学校是经市教育局与民政局批准,专业从事青少儿音乐教育的培训学校。多年来,爱乐精英培养了上千名优秀学员,孩子们不仅通过了社会专业考级认证,不仅在国内外比赛中屡获殊荣,而且考入多所知名专业艺术院校,受到家长及社会的高度认可。

开场舞表演。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

爱乐精英艺术学校校长张丽娟致辞。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

万达音乐小镇分校成立剪彩仪式。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

音乐会现场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

音乐会现场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

现场人声鼎沸、座无虚席、热闹非凡。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153