首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘谷两少女出走到天水 幸遇好“的哥”安全送回

2017-01-05 05:03来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者王兰芳

甘谷两少女出走到天水 幸遇好“的哥”安全送回

  每日甘肃网1月5日讯(兰州晨报首席记者王兰芳)学习成绩一向优异且乖巧的孩子突然失踪,甘谷一村民举家找寻未果正心急如焚时,却意外接到孩子为报平安打来的电话。时间不长,两名离家出走的孩子从距家百里之外的天水市被好心的出租车司机连夜安全送回。

  据介绍,2016年12月26日晚11时许,张继祖驾驶甘E·T0038号车由东向西经过天水市中医院时,遇到两名穿着校服的女孩子。张继祖看到冻得发抖的孩子一脸惶恐,遂叫孩子上车并得知二人要去礼辛。随后,张继祖给孩子买了矿泉水,并把自己的电话给孩子让和家长通话,这才和家长联系上。

  据张继祖介绍,当时已近零点时分,为了不让家长太过担心,张继祖连夜把孩子安全送到甘谷礼辛且交给家长后,这才放心地返回天水。

  据了解,这两个孩子一个14岁,一个12岁。事发当天早上正常出去上学,可是8点多学校老师打电话询问家长孩子怎么没去上学时,家里这才知道孩子不知去向,于是立刻在礼辛和甘谷县城寻找,其间跑车站,调监控,都没一点消息。家长介绍,孩子平时学习很好,也挺乖,只是最近的一次考试,其中一科成绩有一点下降,家长也没骂没打,就是有几天没理孩子。孩子的自尊心强,一时心里受不了,便萌发了出走的念头,当天来到了天水秦州区。到了晚上,身上的饭钱也花完了,想回家已经没了车费,幸亏遇见了好的哥张继祖。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153