首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

临洮一六旬老人家暴 妻子申请 “人身保护令”挽救婚姻

2017-01-05 05:07来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员王永宁 记者赵野

老太遭家暴欲离婚 “人身保护令” 挽救婚姻

  每日甘肃网1月5日讯(兰州晨报通讯员王永宁 记者赵野)临洮一对六旬老人结婚几十年,但近几年老公性情大变,动辄与妻子争吵甚至打人,妻子一怒诉至法院离婚。1月4日记者从临洮县法院获悉,日前该院在审理这起离婚案件时,根据当事人申请依法发出保护妇女权益的“人身保护令”,女方顾虑消除后,自愿撤诉,几十年的婚姻得以挽回。

  据了解,王丹(化名)与丈夫刘元(化名)均是六旬老人,结婚生子,共同生活几十年。2016年11月,王丹以被告实施家暴为由,向法院提出了离婚请求。称丈夫突然脾性大变,常为了生活上一些小事和自己争吵,吵到一定程度,就动手打人。当地派出所为此也出警处置,但未能彻底解决双方矛盾。经法庭初步调查核实,承办法官向原告释法:可以通过申请人身保护令来保护自己,不需要通过解除婚姻的方式,消除被告对自己的人身安全威胁。原告听了承办法官的意见,提交了人身保护令申请书。承办法官进一步向被告及其他家庭成员了解相关情况,查看原告受伤照片及医疗诊断书。

  承办法官综合认定,王丹的申请符合法律规定,刘元的暴力行为属实。遂当即发出人身保护令:禁止被申请人刘元对申请人王丹实施家庭暴力。此外还特别申明,如果刘元违反禁令,法院将对其处以罚款、拘留,构成犯罪的将依法追究其刑事责任。王丹在收到法院作出的人身保护令裁定书后,消除了自己的后顾之忧,后向法院提交了撤诉申请。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153