首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》将登兰州舞台

2017-01-05 05:40来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者平丽艳

我省戏曲舞台再添新作——

秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》将登省城舞台

  每日甘肃网1月5日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)1月4日晚,由甘肃省秦腔艺术剧院历时一年倾力打造的大型秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》,在77演艺工厂进行专场预演,来自省文化厅、甘肃演艺集团以及戏曲艺术研究领域的专家观看演出。据悉,这是该院继2012年推出大型原创现代秦腔《敦煌恋》之后,又一部倾力打造的戏曲舞台新作。

  《八月十五月儿圆》主创阵容强大,文本由著名剧作家、甘肃省秦腔艺术剧院院长王建平创作,除了力邀著名导演韩剑英、著名舞美灯光设计师伊天夫、著名作曲家郭全民等国内一流创作班底倾情助阵外,国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者苏凤丽在剧中担纲主演,同时还大胆启用本团的优秀年轻演员。

  该剧取材于苏州方言滑稽戏《顾家姆妈》,以弘扬人间大爱,书写普通百姓半个多世纪良善情怀为主题,讲述了主人公保姆“红柳”反仆为主、用超越亲情、超越血缘的大爱凝结出和谐社会精华的感人故事,全剧从时间上跨度近半个世纪,深刻反映了普通群众的生活变迁。

  “善良纯朴、无私奉献的品德是中华民族精神的精髓所在,在社会生活发生急剧变化的当今时代,人们的观念也在迅速变化,弘扬乐于助人、团结互助的传统美德,更显得尤为重要。而我们这部作品所表达的‘母爱’恰恰与当今时代精神非常契合,具有强烈的现实意义。”甘肃省秦腔艺术剧院院长王建平告诉记者,“该剧不仅描写了保姆‘红柳’个体的命运,而且又紧紧扣住了时代的变迁。”王建平表示,从目前呈现的情况看,该剧已完成了“有筋骨、有道德、有温度、接地气”的创作初衷,希望首演后经过再次加工提高,将该剧打造成经得起时间和市场检验的好戏。

  据悉,秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》将于1月8日至11日在黄河剧院连续演出4场,接受省城戏迷检阅。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153