首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

建设美好兰州撸起袖子加油干

2017-01-05 09:45来源:兰州日报 张继红

建设美好兰州撸起袖子加油干

  每当我们走到一些古都,有种特殊的包浆散发着柔柔的光芒,精雕细刻的过程,如画卷般展阅开来。兰州是一个新兴的、发展中的,以工业、商业、现代服务业并重的山水城市。城市建设规划,一直不是很准确,几乎二十年左右,就会有较大变化,由此导致城市美化、靓化基础不稳定;其次,由于经济基础相对薄弱,投入严重不足长期缺血。法国作家雨果说:“你要了解生活与生存的不同吗?动物生存,而人则生活”。当前,随着经济实力提升和人民群众对精神文化、生活质量的追求,为兰州城市品质的提升提供了较好良缘。

  以“创建文明城市、五城联创”为优化做通牵引力。向着各类资源实用融合发展。发挥经济杠杆和社会管理双翼职能,扩展市民卡使用面,加速融合包括三县五区公交车、出租车、医疗、购物的消费记录等,让消费者与商家、生产者处于同一监控平台,确保平安城市建设;洒水、广告牌设置要避免铺天盖地、顶天立地,逐步从雾化装置,公交站台广告亭、小广场高端广告墙建设入手。设计不高于1.3米,长度至少达到百米以上,由公司化经营的广告墙,既实现集中管理,又可为广场营造相对独立空间。

  以“兰马”等全城性节会为做美做实指引力。提升全市基础设施服务水平。兰州做美的转折点就在“兰马”举办,似乎一夜之间,南北滨河路出现了质变,兰州人爆发了极大自信心和热情。让“兰马”继续指引城市美化步履。让“兰马”奔跑在兰州的大街小巷、乡村田野。强行美化提升,它要跑过的地方。“兰马”百年,如果一直沿着黄河两岸跑,就会逐渐僵化,其对兰州的美化能力就会局限于一点。当“兰马”以美化兰州人民的生活环境为圆心,半径就是兰州全境。百年下来,兰州美化一定会提升国际化层次,美的不要不要的了。

  以“兰洽会”等高端节会为做靓做大推动力。如果做美具有普遍性,那么做靓就必须遵循特殊性原理,做出兰州特色和个性。深刻理解并挖掘兰州地域文化特性。兰州是西北文化代表,具有对外的包容性,对内的融合、刚性、剽悍等行走动感特性;对草原文明和黄土文明的深度糅和使其能为各方接受。为做靓街道、做大广场、场馆、街道形象,提供了高企而广阔的舞台,以兰州独特文化资源,细致入微地展示于公共建筑的色彩、造型和浓郁的地方特色。细节需要落实,“天上不会掉馅饼”,只有“撸起袖子加油干”,才能把精致精细的蓝图,描绘在兰州锦绣大地上。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153