首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

西班牙伊比利亚黑猪肉登陆兰州

2017-01-05 09:45来源:兰州日报

西班牙伊比利亚黑猪肉登陆兰州

  近期,甘肃品高食品有限公司以大宗贸易方式与西班牙萨拉曼卡省合作,签约引进了世界高端肉品——西班牙伊比利亚黑猪肉。新年伊始,著名的西班牙伊比利亚黑猪肉已登陆兰州和白银两地的华联超市、华润万家超市等大型综超,成为了老百姓餐桌上的美味。

  伊比利亚黑猪肉,被誉为“世界上最好吃的猪肉”,与松露、鱼子酱、鹅肝并称为美食世界的四大奇葩,是制作西班牙最著名的美食——西班牙伊比利亚火腿的原料。伊比利亚黑猪起源于距今5500年前,是欧洲古生态系统唯一自由放养的优良猪种。幼猪经10个月的精心培育后就被放养于野外,吃的是天然橡木果、天然牧草和橄榄等,使其肉质柔软而富有弹性,且增加一种特别的香气。除此之外,伊比利亚黑猪体内的肌肉和脂肪内储存着大量的单一不饱和脂肪酸、维生素B和抗氧化物,与橄榄油类似,有利于心脏健康,因而伊比利亚黑猪也被称为“行走的橄榄树”。

  据介绍,伊比利亚黑猪自古以来就已深深的扎根于伊比利亚半岛饮食文化,其纯正的猪种和特殊的放养环境,结合西班牙供应基地严格卫生的制作工艺,保证了伊比利亚黑猪肉的健康、安全、美味。甘肃品高食品有限公司在成为西班牙伊比利亚黑猪肉独家代理商后,率先在我市华联超市、华润万家超市等大型综超上架伊比利亚黑猪肉,以更加实惠的价格,把世界顶级的猪肉肉品带进了寻常百姓的厨房餐桌。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153