首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

《心境深处》在兰出版发行 作者范向东以诗自白

2017年01月05日 12:38  来源:每日甘肃网   

《心境深处》出版发行,作者范向东以诗自白。(每日甘肃网记者周飞/摄)

  每日甘肃网讯(记者周飞)近日,甘肃社会主义学院副院长范向东的首部个人现代诗歌作品集《心境深处》由兰州大学出版社出版发行,诗集为大32开本,8.625个印章,134千字,收录了作者近年来创作的诗歌作品200余首。

  “我钟爱于读诗,执着于写诗,迷醉于诗情。我无意自拔。路漫而远,愿诗神继续携我而行,不致迷魂,不致独孤。 ”整本诗集中,作者的悠悠诗情从心境深处自然流出,读来简明易懂,引发共鸣。他思虑严细,眼界开阔,作品取材丰富,用笔成熟,起合自如,着高就低,贴近读者,或抒情,或咏物,或叙事,或言志,有血有肉,有感而发,富有个性,耐人寻味,予人启迪,表现出作者独具悟性的作品立意和娴熟老练的表达能力。范向东的诗歌,细致而生动,雅致而精巧,有底蕴,接地气,不媚俗,求新实,表真情,比较全面地展现了作者多思、沉稳、厚道的写作风格。

  诗集正式发行,范向东感慨良多:“几十年笔耕不辍,有万千喟叹,有点滴感悟,携诗为伴,打发无聊,填满空闲,以求让漫流时光自在而充实些。依我的性格,不想全部说出,也不愿过多隐藏,在这之间把握方寸,怎能不让人忐忑且为难。我一直暗示自己,放松些吧,以诗性的轻灵飘逸,在想象的域间放飞自我,不悲不喜,不傲不狂,表达真情,展现真我。但愿您能够从诗集中多少感受到我的肯切初心,并宽怀认可。 ”

  范向东,笔名欢乐谷主、东方红,1963年8月生,祖籍甘肃泾川,生长在甘肃静宁。1982年毕业于庆阳师专中文系,曾在平凉农校任教15年,后供职平凉市委办公室、平凉市科技局、省委统战部,现为甘肃社会主义学院副院长。有诗文作品散见于报纸和网络媒体。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153