首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

陇南市首例造血干细胞捐献志愿者李慧芳完成捐献

2017-01-05 15:59来源:陇南日报

  陇南日报讯(记者王芳)2016年12月26日至31日,陇南市首例捐献造血干细胞志愿者李慧芳在西安某医院成功完成捐献,用爱心和勇气,挽救了一名病患的生命。

  李慧芳是康县碾坝镇的一名基层干部,2015年通过造血干细胞血样采集,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。不久前,李慧芳接到中华骨髓库通知,她与一名病患初配成功,随后积极配合完成高分检测,成功无偿捐献了造血干细胞,成为我市无偿捐献造血干细胞的第一人。

  市红十字会工作人员童斌告诉记者,无偿捐献造血干细胞不会影响健康,要成为造血干细胞无偿捐献志愿者其实很方便,凡是18岁—45岁、身体健康的市民带上自己的身份证和献血证明,在市县红十字会现场登记报名或微信公众平台预约报名后,通过造血干细胞采样,就可成为无偿捐献造血干细胞志愿者。

  据介绍,陇南市自2013年开始造血干细胞血样采集工作以来,已有650多名志愿者加入造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)。

  数据显示,目前,我国每年有400多万病患者等待着造血干细胞移植,仅白血病患者,全国每年就新增4万人,主要发病年龄在35岁以下,儿童占50%以上,许多病人因缺乏相匹配的造血干细胞,无法进行移植而失去生命。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快看看 兰铁局列车运行有变化
 

今日起,铁路将实行新的列车运行图。其中,兰州铁路局增开4对普速列车、2对高铁列车,新建成通车的兰渝铁路岷县至广元段2对旅客列车也正式开通运营。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153