首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰渝铁路岷广段开通促陇南旅游市场火爆

17-01-05 15:59来源:陇南日报

兰渝铁路岷广段开通促陇南市旅游市场火爆

元旦小长假接待游客17.22万人次 创收9092.44万元

  陇南日报讯(记者胡彦军)元旦小长假期间,随着兰渝铁路的开通,陇南市假日旅游市场火爆,全市共接待游客17.22万人次,同比增长22.18%,实现旅游综合收入9092.44万元,同比增长26.17%。

  随着陇南市陇上江南旅游品牌的进一步提升和自驾游条件的日趋完善,吸引着周边客源市场众多游客的到来,全市旅游市场以短线游、近郊游、自驾游、城乡互动游为主,重点旅游景区和宾馆饭店热闹非凡,成为假日旅游中一道靓丽的风景线。

  随着兰渝铁路的开通,陇南景区点游人如织,异常火爆。兰渝铁路的开通,激发了川渝游客的旅游热情,武都万象洞,宕昌官鹅沟在节日期间,增加了好多来自四川的游客,感受陇南原生态的自然景观和人文历史。

  美丽乡村游受热捧,感受乡愁成为新时尚。全家出游或多家一起出游成为假日趋势,人们纷纷走出家门,贴近自然,吃农家饭、住农家屋、购农家特产,感受乡土气息和乡村旅游的独特魅力。

  针对冬春季旅游市场,部分旅游景区和宾馆饭店推出了门票和住宿打折等系列优惠政策,加之在节前利用微信、微博对全市旅游产品的宣传营销,吸引了更多的游客。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

沙尘来了 甘肃三市发布大风蓝色预警
 
1月25日,整个河西被黄色的沙尘天所笼罩。天色灰蒙蒙、土苍苍,刮着5-7级的西北风。张掖、金昌、武威三市气象台于当天上午发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时内将出现5~6级西北风并伴有沙尘,阵.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153