首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

陇南一7旬老太太突发脑梗倒地 巡逻女协警及时施救送医

2017-01-06 03:04来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵野

7旬老太太突发脑梗倒地 巡逻女协警及时施救送医

女协警杨雪红对突发疾病老人施救。网络照片

  每日甘肃网1月6日讯(兰州晨报记者赵野)陇南成县一7旬老妪突发疾病瘫倒在地,并不停呕吐,该县一女协警及同事见状紧急下车施救,并帮老人清洗呕吐物。1月5日记者获悉,经过民警的临时性施救,突发脑梗的老人得救。

  据了解,1月3日15时20分许,成县公安局交警大队城区中队女协警杨雪红随队巡逻至江武路时发现路边人群拥挤,遂下车查看情况,发现一名7旬左右的老妇人瘫倒在地上,嘴角处伴有呕吐物。杨雪红和同事迅速展开救助行动,一面紧急拨打120急救电话求助,一面在周围群众的帮助下将老人转移到安全地带,疏散围观人员,同时在周围商铺找来热水对老人嘴角处的呕吐物进行清洗,以防老人呼吸受阻,发生意外。

  “类似这种情况我们在执勤时经常碰到,当时就发现老人家是典型的脑溢血、脑梗的症状,加之老人口中有红色血迹,根据平时的医疗训练和生活常识,我们选择对老人进行平移轻放,清洗呕吐物防止窒息。”1月5日杨雪红接受记者采访时说,和她同行的同事的父亲有类似病状,在这位同事的指导下,他们对老人的施救取得了效果。

  经过民警临时性的救助措施,老人逐渐恢复神志。民警通过老人口袋内的老年机联系了其家人,告知了老人的情况。随后,120急救车到达现场,民警在医护人员的帮助下将老人扶上急救车,同时通过对讲机向各路口执勤交警发出指令,要求沿途各岗点安全护卫,予以优先通行。后经了解,老人姓冯,康县云台人,经医院检查,老人患突发性脑梗,目前正在救治中。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快看看 兰铁局列车运行有变化
 

今日起,铁路将实行新的列车运行图。其中,兰州铁路局增开4对普速列车、2对高铁列车,新建成通车的兰渝铁路岷县至广元段2对旅客列车也正式开通运营。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153