首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

预热春节 兰州商场开启年货大战

2017-01-06 03:41来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者窦虹艳

预热春节 商场开启年货大战

  元旦刚过,金城各大商场都开始了轰轰烈烈的春节促销,各种新春大市、年货大集、贺岁大减价活动席卷全城,为兰州消费者采购年货提供了上佳契机。在商家的眼里,今年的年货市场蕴藏着无限商机,并想借此打响2017年促消费大战第一枪。

  热闹!商场启动氛围营销

  记者发现,尽管距春节还有一段时间,但百货卖场、超市和家电卖场内已经“年味”十足。

  在市内的不少超市,都开始布置起了红火的年货大街。走进年货大街,各种应景年货满满地摆在年货大街的货架上,等待着消费者的购买,整个超市几乎形成红色的世界,让人倍感温馨。在百货商场,顾客进出的电梯也用红色饰物点缀,一派节日氛围。春联、中国结、吉祥鸡、红灯笼等新年元素将卖场布置得颇为喜庆,背景音乐也换成了《恭喜发财》《新年到》之类的歌曲。

  舒适的购物环境,喜庆的购物氛围,热情服务微笑迎客,把商场营造得极富个性化和浪漫色彩。有业内人士认为,传统节日有利于实体零售发力体验营销,打造出地浓浓的节日气氛、喜庆的年味以及购买年货的“跟风”效应,都是电商无法匹敌的。

  丰富!年货概念逐渐扩大

  随着物质的丰富、消费者对年货需求种类的不断扩大,商场的年货不再局限于特定几类商品的销售,全品类促销成为商家全面招揽客流、提升客单价的卖点。不同于以前的瓜子糖果等小吃年货,服饰、金银珠宝、数码产品、化妆品等等也纷纷向年货市场渗透。虽然圣诞、元旦等商场促销刚刚过去,但消费者采购年货的热情丝毫不减。

  据记者了解,目前兰州各大商场都推出了年度最惠的打折促销活动,来吸引消费者购买年货。特别是冬季最新商品,已经实现了冬装普降至4.5折、冬靴低至4折、羊绒低至5折、镶嵌类珠宝低至5折、品牌内衣低至5折等惊喜折扣。在这些折扣基础上,商家还推出了满额送礼、送券、抽奖等额外福利。

  应景!电商也玩“年货大街”

  虽然不能与实体零售商全方位的体验相比,但电商企业也不满足于单纯的“包邮促销”了。记者昨日发现,在一些电商的APP中,用街道的形式串联起了年货销售的各个频道。页面上红火的春节元素,也让消费者感觉年味十足。

  从虚拟的“大街入口”往里走,依次是“进口食品”“土特生鲜”“坚果零食”“滋补保健”等虚拟店面。大量的品牌商品以低至一两折的优惠价格出售,成交量更是上万,吃的糖果、海鲜,喝的酸奶、饮料,穿的服装,用的节日饰品,应有尽有。很多网站还推出了年货团购的活动,力图实现以绝对的低价来吸引消费者。与此同时,物流到家的便利性,让电商消费者在“虚拟逛街”的同时,能更方便地将年货寄到亲朋好友手中。

  兰州晨报记者窦虹艳

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快看看 兰铁局列车运行有变化
 

今日起,铁路将实行新的列车运行图。其中,兰州铁路局增开4对普速列车、2对高铁列车,新建成通车的兰渝铁路岷县至广元段2对旅客列车也正式开通运营。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153