首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省法院庭审公开平台昨日开通

2017年01月06日 09:05  来源:兰州日报  张烁

全省法院庭审公开平台昨日开通

  每日甘肃网1月6日讯 据兰州日报报道(记者 张烁)1月5日上午10时,省高级人民法院庭审公开平台开通仪式正式启动,省高院院长梁明远出席开通仪式并启动庭审公开平台。据悉,庭审公开平台是我省法院继裁判文书公开、审判流程公开、执行信息公开之后,着力打造的第四大公开平台。庭审公开平台的建成开通,将进一步拓展全省法院司法公开的广度和深度,让公平正义以看得见的方式实现。

  据介绍,全面深化司法公开,大力推进庭审直播,是省高院认真贯彻落实全面深化司法公开的一项重要举措。庭审是审判工作的核心环节,全面推进庭审公开特别是通过互联网直播,庭审公开实现了从静态到动态,从传统庭审旁听的“现场正义”、报纸广播的“转述正义”到电视和网络的“可视正义”,是一次质的飞跃。通过庭审互联网直播对庭审进行全方位、全过程、深层次的公开,一方面能够回应社会关切,展示人民法院审判过程,保障人民群众了解、参与和监督司法,另一方面能提升审判质效和司法能力,办出更多高质量的精品案件,同时也是甘肃法院积极适应全球化潮流、主动与国际社会接轨的重要举措。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有