首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省58家商会走进新区助推经济发展

2017年01月06日 09:11  来源:兰州日报  记者 张建平

全省58家商会走进新区助推经济发展

  每日甘肃网1月6日讯 据兰州日报报道(记者 张建平)甘肃省商会联席会第十一次会议暨兰州新区推介会1月5日在兰州新区举行。会议传达了全国工商联十一届五次执委会精神、甘肃省工商联十一届五次执委会会议精神和省十二届十九次经济工作会议精神。来自全省各个商会的企业家前往兰州新区相关企业考察调研。

  甘肃省副省长、省工商联主席郝远出席会议并讲话。他指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构改革的深化之年。各级工商联、商会组织和广大非公有制经济人士要准确把握当前经济济在世界经济运行态势,理性认识我国经济在世界经济中的状况,客观分析我省经济运行中存在的产业体系不完备,民间投资增速占比小,企业竞争力不强,科技创新引领作用发挥有限,县域经济发展相对滞后等突出问题,充分释放促进非公经济发展利好政策,着力推进非公经济转型升级。同时,加快“走出去”步伐,注重发挥甘肃处于向西开放前沿的区位优势,眼光向西看、商机向西寻、步伐向西迈,到中西亚地区开辟市场、开发建设,助力提升我省向西开放的层次;各级工商联组织要在培育首位特色产业、深化县域经济的供给侧结构改革、园区建设、集群发展等方面深入调研,把“千企帮千村”精准扶贫行动与推进县域经济发展有机结合起来,把扶贫焦点放在贫困村产业开发、项目建设上,努力开创工商联各项工作的新局面。

  新区管委会主任、党工委副书记牛向东代表新区党工委、管委会向58家商会重点推介兰州新区。甘肃省商会联席会是联系省内各商会和企业的纽带,是沟通企业和政府的桥梁,致力于加强商会企业与地方政府的合作交流,对地方招商引资和产业发展具有重要的推动作用。牛向东表示,希望各商会能够充分发挥客商资源富集、联系渠道广泛的优势,多宣传推介兰州新区,吸引更多的企业家来新区投资。新区将秉持亲商、优商、扶商的理念,全力以赴做好项目服务,确保企业放心投资、安心发展。

  会议期间,来自各个商会的企业家参观了新区规划展示馆,了解新区发展历程,并前往科天集团、正威铜业科技有限公司、兰州西部药谷、中渭生物科技集团等企业考察调研。

  甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,新区管委会副主任何静等出席会议。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州最高温达21℃
 
据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,19日白天,全省各地晴或多云。19日夜间到20日白天,全省各地晴或多云。20日夜间到21日白天,甘南、临夏、陇南等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153