首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州老字号饭店年夜饭"一座难求" 您家的预订在哪了?

2017-01-06 09:37来源:每日甘肃网-西部商报 记者祁瑞龙

您家的年夜饭预订在哪了?兰州老字号饭店年夜饭“一座难求”

  每日甘肃网1月6日讯(西部商报记者祁瑞龙)“早在两个月前,二十多个包厢和两个大厅的年夜饭就已经被预订了。”悦宾楼相关工作人员昨日告诉西部商报记者,这也是兰州众多酒店年夜饭预订火爆的一个缩影。西部商报记者昨日走访兰州众多酒店、饭店后了解到,尽管距离鸡年春节还有20多天的时间,但兰州市的年夜饭预订市场却已经出现“一座难求”的情况。

  跑了大半天只能预订到大厅座位

  昨日,记者踏访兰州市内的景扬楼、德祥楼、国府一品、伊兰盛鼎、悦宾楼等酒店后了解到,不少酒店纷纷用横幅、LED屏、微信朋友圈等方式打出年夜饭预订的广告。这些酒店的年夜饭包厢大多数都已经被预订一空。

  “还有二十天就过年,今年准备把爸妈从老家接到兰州来过年,就赶紧联系酒店预订年夜饭,跑了好几家酒店,都说包厢已经订完了,最后不得已就在德祥楼订了一个大厅的空桌。”市民张航先生昨日在预订年夜饭的酒店大厅告诉西部商报记者,由于早期父母没有确定来兰州过年,所以就没有提前预订年夜饭,现在预订发现有点晚了,“知名酒店的包厢早被订光了,甚至连大厅圆桌都被预订一空了。

  “我们年夜饭的包厢早被订完了,大厅也已经预订了4桌,目前预订年夜饭就只能选择大厅。”中山林十字附近的德祥楼工作人员告诉西部商报记者,他们酒店按照往年惯例从2016年10月份就开始接受除夕年夜饭预订,他们酒店共有30个包厢,早在2016年12月份就被预订一空,只剩大厅席位可供选择,虽然今年的年夜饭预订火爆,但菜品的价格并未上涨,顾客仍可通过自主点单的方式消费。“我们有些老顾客前一年吃完年夜饭后会订下来年的年夜饭”。

  记者走访了解到,今年兰州年夜饭价格继续走经济实惠的路线,价格与去年基本持平,但菜品更加丰富、更加实惠,大部分酒店都主打亲民,没有涨价。

  年夜饭的价格相比前两年有所下降

  采访中记者发现,一些酒店的年夜饭包厢基本已经被预订一空,但大厅仍有空桌可预订,而本土老字号餐饮企业的预订情况最为火爆,大厅里的座位也是“一座难求”。“早在两个月前,店里就已经接到许多预订年夜饭的电话,还有一些顾客亲自来店里咨询,当场交订金,20多个包厢都已经预订一空。最近这几天预订年夜饭的电话更是被打爆,但是20多个包厢和两个大厅都已经被预订完了。”昨日上午,本土老字号餐饮企业——悦宾楼的接待人员一边翻看着记录本,一边告诉记者。

  无独有偶,景扬楼作为兰州的老字号企业,夜年饭预订情况也可用异常火爆来形容。景扬楼相关负责人昨日接受西部商报记者采访时表示,兰州市民今年预订年夜饭的时间比往年早了许多,该酒楼年夜饭的31个包厢12月份就已经被兰州市民订完了,到目前大厅也已经被全部预订完了,“包厢加上大厅共有70余桌年夜饭,年夜饭的价格相比前两年有所下降,主要是以家庭消费为主,年夜饭价格为1200元/桌至1800元/桌”。

  今年的年夜饭“鸡”唱主角

  据多家酒店的相关负责人透露,今年的年夜饭,餐桌上鸡类菜肴担任主角。走访中西部商报记者发现,不少酒店在用“鸡”做食材的菜中大做文章。手撕鸡、黄焖鸡、爆炒辣子鸡、小鸡炖蘑菇……某酒店工作人员说,“不管是多少价位的年夜饭,菜单里都有以‘鸡’为主的菜。另外,一些餐馆还特别要求服务员在顾客点菜时要主动介绍鸡类菜品”。

  “酒店的年夜饭主要是经济实惠的家常菜肴和招牌菜,减少了高档菜的数量,以传统过年菜肴为主。”景扬楼相关负责人说,年夜饭大多是家庭型消费,跟商务型、会议型宴请相比价格本身就比较亲民,大多数预订年夜饭的都是老顾客,坚持做年夜饭也是为了讨个好口碑,所以执行亲民价格。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快看看 兰铁局列车运行有变化
 

今日起,铁路将实行新的列车运行图。其中,兰州铁路局增开4对普速列车、2对高铁列车,新建成通车的兰渝铁路岷县至广元段2对旅客列车也正式开通运营。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153