首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民凌晨排队抢购生肖票 当日大版票价格涨至738元

2017-01-06 09:38来源:每日甘肃网-西部商报 记者欧阳海杰

兰州市民凌晨排队抢购生肖票,当日大版票价格涨至738元

属相生肖鸡的市民可优先购买小方连

  每日甘肃网1月6日讯(西部商报记者欧阳海杰)昨日,《丁酉年》生肖鸡特种邮票正式发行,1套2枚,图案分别为意气风发、丁酉大吉,蕴含着“合家欢”主题。全套邮票面值2.40元。当天,兰州市9个邮政网点同步发售,销售量为1.9万套。全市三天的发售量约3.8万套。

   凌晨4时出门排队买鸡票

  “凌晨4时出门,路上花了半个小时,到这已经有几位老人在等了。”居住在火车站的包大爷是个集邮爱好者,每年1月5日发行生肖票,他都会到销售网点购买,“现在手头上十二生肖票有几套全票呢。”

  和包大爷一样,居住在定西路东口的武爷爷为了能买到生肖鸡票,凌晨5时就到邮电大楼平凉路网点排队了,到凌晨6时多,排队长龙已经延伸到邮电大楼桥下面了,有100多米呢。

  昨日上午8时许,西部商报记者在平凉路集邮网点看到,排队的人依然很多,很多人购买了套票后还想买小本票或四方连,“女儿、孙子都是属鸡的,买上两套邮票,讨个喜庆。”即便已经站了近2个小时,但柴女士买票的激情还是很高。

  城关区集邮公司的经理李泉告诉西部商报记者,他早晨6时到网点时,排队的人密密麻麻,庞大的队伍中,老年人占到80%以上。

   大版票飙升至738元

  属相生肖鸡的市民还享有一个“特权”,当天持本人身份证可以优先购买《丁酉年》生肖小方连一套,其他市民购买生肖套票。

  据悉,当天,兰州市9个销售网点共销售1.9万套。从1月5日到1月7日,三天时间,兰州市总的发售量为3.8万套。

  “需要大版票吗,700元有现货。”生肖鸡票发行首日,二级市场已经火了,“从早晨发售后一直在涨,到下午市场报价已经720元了。”一位二级市场的邮商说,生肖票每年发行都是“低开高走”的行情,前期猛涨,后期回落。兰州市场现货交易不多,多数都是通过电子盘面交易。

  西部商报记者登录中国邮政网看到,电子盘面显示,原价38.4元的大版生肖鸡票,价格已经飙升到738元,原价12元的小本票涨到58元。电子盘面显示货源充足,但成交量并不大。

  据悉,为了提高防伪效果,《丁酉年》生肖邮票启用了新型的防伪纸张和印制工艺。一是纸张采用混有“正背变色荧光纤维”和“多色组合荧光纤维”的专用防伪胶雕纸,大幅提升了生肖邮票的防伪水平,有利于增强肉眼的辨识度。二是《丁酉年》邮票版式上的文字使用无墨雕刻工艺,文字印后字迹清晰隽秀,立体效果显著,也具有一定的防伪作用。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快看看 兰铁局列车运行有变化
 

今日起,铁路将实行新的列车运行图。其中,兰州铁路局增开4对普速列车、2对高铁列车,新建成通车的兰渝铁路岷县至广元段2对旅客列车也正式开通运营。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153