首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

银企战略合作协议签约仪式在兰举办

2017-01-06 17:51来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者 秦静) 1月6日,甘肃省建设投资(控股)集团总公司、建信信托有限责任公司和建设银行甘肃省分行举办银企战略合作协议签约仪式。今后,三方将本着互惠互利、优势互补的原则,发挥各自优势,拓宽企业融资渠道,开拓银企合作新局面,共同为甘肃省的基础设施等各项建设作出应有的贡献。

  甘肃省建设投资(控股)集团总公司总经理苏跃华、副总经理李锁林、财务总监李世林一行7人,建信信托有限责任公司西安信托业务中心总经理康晋、总经理助理陈焘,建行甘肃省分行副行长王文永、党委委员张继刚出席签约仪式并见证签约。甘肃建设投资(控股)集团总公司财务总监李世林、建信信托有限责任公司西安信托业务中心总经理助理陈焘、建行甘肃省分行副行长王文永代表各文签署战略合作协议。建行甘肃省分行党委委员张继刚主持签约仪式。

  甘肃省建设投资(控股)集团总公司总经理苏跃华表示,在国家“一带一路”战略利好下,在甘肃建投“十三五”期间坚持“投资引领”驱动战略、打造外向型经济的战略指引下,今天与建信信托、建设银行达成了全面合作意向,这是拓宽企业融资渠道、破解融资瓶颈、提高抗风险能力的战略举措,也是强强联合、抢抓机遇、共创辉煌的新契机。甘肃建投是中国500强企业,也是甘肃省内最大的建设投资运营商,具有统筹国际、国内两个市场、两种资源的能力,今天签署的三方战略合作协议,将对甘肃建投调整产业结构、整合战略资源、拓展全球市场、提升核心竞争力,发挥至关重要的作用,必将加速助推甘肃建投打造千亿级一流企业战略步伐。

  建信信托有限责任公司西安信托业务中心总经理康晋表示,甘肃省建设投资(控股)集团是甘肃省建筑行业的龙头企业,拥有多项建筑施工资质,同时也是中国500强企业、中国承包商80强企业和中国建筑业竞争力百强企业。建信信托作为建设银行搭建的综合化经营平台以及市场化改革的领军企业,一直配合各地建行为客户提供综合化的服务方案。公司成立至今管理的受托资产规模已达到1.31万元,位居行业前列;同时公司在国企改制、产业基金、资产证券化、海外业务、并购等领域皆已取得非凡成绩。在产业基金领域,建信信托已与八家建安类央企和多家省级建安类企业组建产业基金,本次三方战略合作协议的签署,建信信托将借鉴过往的实践操作经验,将积极发挥自身优势,通过搭建产业基金整合各方资源,全力配合建设银行甘肃省分行共同为甘肃省的基础设施等各项建设作出应有的贡献。

  建行甘肃省分行副行长王文永表示,当前,PPP及政府购买融资模式是国家及地方政府顺应经济发展趋势而推出的一种新的政企合作、银企合作模式。甘肃建投集团公司提出成立规模将达到50亿元的基金管理公司,引进建设银行以及建信信托资金,以基金管理公司为投标主体,联合竞标PPP及政府购买项目,发挥强强联合的优势,有利于提高项目中标概率,实现银企双赢。近年来,甘肃建行随着业务的转型发展,开始由资金提供者向资金组织者转变,由融资向融智转变,投资银行业务、财务顾问业务、理财业务得到快速发展,产业基金业务稳步推进,债务融资工具承销业务持续保持竞争优势,短期融资券承销量市场排名第一,具备为建投这样的优质客户提供全方位金融服务的能力和实力。今天三方本着互惠互利、优势互补的原则,成功签署了银企战略合作协议,建行将根据甘肃建投(控股)集团总公司的金融需求,向集团公司以及成员单位提供现金管理、投融资等多项金融服务,进一步密切配合,共同发展、共同进步,再度谱写银企合作的新篇章。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153