首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎主持召开甘肃省政府常务会议 研究全面做好祁连山生态保护工作事宜

2017-01-08 04:00来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐锦涛

林铎主持召开省政府常务会议

研究全面做好祁连山生态保护工作事宜

审议《甘肃省深入推行科技特派员制度的实施方案》等

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 徐锦涛)省长林铎1月6日主持召开省政府第139次常务会议,研究全面做好祁连山生态保护工作事宜,审议通过了《甘肃省深入推行科技特派员制度的实施方案》和2016年度省政府质量奖及提名奖名单;审议了《甘肃省人民政府2017年立法计划》和2017年度全省性会议计划,进一步修改完善后报省委审定。

  会议深入学习了习近平总书记等中央领导同志关于做好祁连山生态保护工作的重要批示精神,传达了省委关于抓好我省祁连山保护区工作的要求。会议强调,祁连山保护区是我国重要的生态功能区、西北地区重要生态安全屏障和水源涵养地,祁连山生态保护是庞大的系统工程。各级政府及有关部门要深入学习、深刻领会、全面把握习近平总书记等中央领导同志的重要批示精神,切实贯彻绿色发展理念,处理好保护与发展、增加农牧民收入与转变生产生活发展方式等关系,稳妥有序地推进祁连山生态保护。相关市政府及省政府有关部门要围绕学习贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要批示精神,按照省委省政府的安排部署,深入研究、强力推进祁连山生态保护工作,对所做工作进行梳理归纳,认真分析存在问题及其成因,明确任务制定工作计划。要坚持问题导向,对存在问题要“知其然、知其所以然”,分类施策,精准施策,推动生态保护、综合治理的科学化、规范化和常态化,务求祁连山生态保护工作取得实实在在的效果。

  会议要求,各级政府及有关部门要进一步优化科技特派员队伍结构,完善科技特派员的选聘及考核机制,切实把业务水平高、工作责任心强、具有丰富基层工作经验的技术人员充实到科技特派员队伍中。要积极为科技特派员开展工作创造条件,全面落实保障政策和待遇,推动科技特派员工作深入开展。

  会议强调,质量是企业的生命线。各级政府及有关部门要多层次、多渠道宣传推广质量先进标杆的先进经验,引导企业从价格、数量竞争向技术、品牌竞争转变,充分激发全省各行各业提质增效的热情,推进全省经济社会实现质量效益型发展。

  会议要求,各级政府及相关部门要重视发挥政府在立法工作中的重要作用,坚持开门立法,有效防止部门和地方利益法律化,切实提高立法质量和立法效率。

  会议要求,要严格遵守中央八项规定精神和省委“双十条”规定,按照省委的部署,严格控制政府会议,切实提高会议质量和实效。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153