首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

欧阳坚:坚持龙头企业引领 推动特色优势产业更好更快发展

2017年01月09日 05:18  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

欧阳坚参加政协甘肃省十一届五次会议小组讨论时强调

坚持龙头企业引领 推动特色优势产业更好更快发展

  每日甘肃网兰州1月8日讯(甘肃日报记者吕宝林)省委副书记欧阳坚今天上午在政协甘肃省十一届五次会议第八组参加讨论时强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以农业增效、农民增收为统领,持续培育和引进龙头企业,把新发展理念融入产业发展全链条、各环节,着力推动特色优势产业更好更快发展。

  欧阳坚对省政协常委会工作报告给予高度评价。他指出,这几年,全省“三农”工作取得了可喜成绩,“压舱石”的作用进一步凸显。这些成绩的取得,与省政协和各位政协委员主动全力参与、积极建言献策密不可分。不久前,省委召开农村工作会议,明确今年“三农”要以推进农业供给侧结构性改革为主线,全面加强农业农村改革发展各项工作。希望各位政协委员站位高远、直面问题,多提有见解、能落地、专业性的意见建议。

  欧阳坚强调,要聚焦农产品精深加工,培育和引进龙头企业,强化仓储物流建设和品牌打造,把第一车间建在田间地头,推进农牧业向规模化、专业化、特色化和高端化发展。要坚持绿色发展,紧盯质量安全,大力推行绿色生产方式,推进农业标准化生产,让绿色、优质、安全成为甘肃农牧业发展壮大的金字招牌。要营造良好的投资创业创新环境,用改革的办法破除体制机制障碍,充分发挥市场作用,弘扬企业家精神,提高农业的市场化、组织化程度,让本地的企业一步步发展起来,让外面的企业愿意到我省投资兴业。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有