您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

民间艺人在兰演出非遗“通渭小曲”

 2017/01/09/ 05:48 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者冯宝强

民间艺人在兰演出非遗“通渭小曲”

演职人员合影。兰州晨报记者冯宝强 摄

  每日甘肃网1月9日讯(兰州晨报记者冯宝强)1月6日下午2时许,通渭县博雅友谊小曲文化传承有限公司在城关区东风剧院举办了由通渭县华家岭乡小牛村冯家湾等地的民间艺人自导自演的国家级非物质文化遗产“通渭小曲”兰州联谊会演出。

  当日下午2时许,记者在东风剧院看到,剧场内已经坐满观看的群众,现场非常热闹。活动现场,30名通渭著名的民间艺人演唱了《天官赐福》、《湘子度林英》、《花园卖水》、《升官图》等10个著名通渭小曲曲目,特别的表演形式给观众带来了很强的视觉感和新鲜感,赢得了观众的一致好评。

  据活动负责人冯郑军介绍,通渭小曲是流行于通渭县境内的一种民间传统小戏剧,曲调优美动听,乡土气息浓厚,脚本故事浅显易懂,寄托着人们对美好生活的向往和对理想境界的憧憬,深受广大群众的喜爱。2011年5月通渭小曲被国务院公布列入第三批国家级非物质文化遗产名录。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行