首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

80后私人博物馆馆主入驻兰州古玩城

2017-01-09 06:13来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

80后私人博物馆馆主入驻兰州古玩城

郭治辰的私人博物馆。兰州晨报记者李辉摄

  每日甘肃网1月9日讯(兰州晨报记者李辉)1月8日记者获悉,目前随着兰州古玩城进入试营业阶段,80后私人博物馆馆主郭治辰的“触古”情怀,格外引人注目。

  位于南滨河路的依河园小区,郭治辰看中了推窗即是河景的惬意,索性买下整层楼并打通了来做他的藏物展示。从2014年开始设计、筹备到次年施工完毕,他没有以“博物馆”字样来命名这个工程,而是取了一个中西合璧的名字“兰州溯麓斋空间”。他说,这个空间,营造的不只是美学,更是对生活意趣的玩味。

  在兰州溯麓斋空间,记者看到了沙粒状材料铺设而成的、像河道般蜿蜒而去的墙壁,他个人斥巨资从海外市场回收的从石器时代到明代、清代的玉器摆件、配件都在各自最恰当的位置,其中,对历代的立体圆雕动物更是情有独钟。

  同时,郭治辰还有“八零后”、“海归”、“独立策展人”许多让同龄人羡慕的身份,但他觉得这容易让人变得浮躁,于是,他迷恋上了茶道。兰州古玩城进入招商阶段后,在一楼闹中取静处,郭治辰把他的“晋瑞古茶”安放于此,他说,触古生情是一种幸福,而以此地为邻,便是让这种幸福从兰州溯麓斋空间得到延伸。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市地质灾害防治管理办法
 

《兰州市地质灾害防治管理办法》已经2016年12月6日市政府第158次常务会议讨论通过,现予公布,自2017年2月15日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153