首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

中外歌剧之夜听醉兰州乐迷

2017-01-09 06:18来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳

中国爱乐乐团常任指挥洪音激情执棒

中外歌剧之夜听醉兰州乐迷

演出现场。兰州晨报首席记者平丽艳摄

 每日甘肃网1月9日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)1月6日、7日晚,由兰州市委宣传部等主办,兰州演艺集团承办,甘肃省歌剧院、甘肃交响乐园演出的“中外歌剧之夜”在兰州音乐厅隆重上演,中国青年指挥家、中国爱乐乐团常任指挥洪音激情执棒,美妙的音乐引领全场观众徜徉于中外歌剧殿堂,如醉如痴!

  本台晚会精选了优秀中国民族歌剧的经典唱段和西洋歌剧中脍炙人口的名曲。演出以法国作曲家比才的《卡门序曲》拉开帷幕,随后陈莉、熊晖、孙立忠、于博、马燕、李得盛等一批甘肃省歌剧院的中青年演员,以独唱、二重唱和小合唱的形式,精彩演绎了《哈巴涅拉》、《轻点轻点》、《多么愉快的一天》、《晴朗的一天》、《快给大忙人让路》等世界经典曲目,西洋歌剧的无穷魅力让全场观众沉醉不已。

  下半场的演出以中国曲目为主,甘肃原创歌剧《向阳川主题回想曲》、歌剧《白毛女》选段《北风吹》《扎红头绳》,歌剧《原野》选段以及女声小合唱《数九寒天下大雪》等观众耳熟能详、接地气的曲目,让演出渐入佳境。

  值得一提的是,原甘肃省歌剧院国家一级演员、陕西省歌舞剧院女高音歌唱家高咏梅也应邀参加演出,她以优美大气、饱含深情的唱腔演绎了歌剧《江姐》选段《五洲人民齐欢笑》,赢得全场观众经久不息的掌声。“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”当红色经典曲目《红梅赞》的旋律回荡在音乐厅时,气势恢宏的全场大合唱将现场气氛推向高潮,同时也为音乐会画上了圆满的句号。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153