首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

2月1日起 兰州交警将严查私装地锁现象

2017-01-09 08:57来源:兰州日报 记者葛强 刘力铭

2月1日起 交警将严查私装地锁现象

  每日甘肃网1月9日讯 据兰州日报报道(首席记者葛强 见习记者刘力铭)近年来,由于我市停车位紧张,一些商户或个人在公共区域私装地锁,严重损害公共利益。为了彻底消除这种私自占用公共资源的行为,我市交警部门在开展的交通秩序大整治行动中对私装地锁行为进行了清查,同时交警部门表示,私装地锁将受到处罚。

  新港城十字雁北路西段的人行道上,周边的商户私自设立地锁,占据大量车位,甚至出现一个商户占2到4个车位的情况,社区的居民出行特别不方便。昨日上午,记者跟随雁滩交警大队交警来到这条路段时看到,宽仅5米左右的巷道内,随意乱占公共停车位的现象非常严重,其中地锁挡道、停车难首当其冲。锁链、地锁、锁子……人行道上一排排地锁、机关让人大开眼界。

  住在附近的王先生称,看着是个停车位,这地锁一立起来,车子根本就没法往上停。路面本来就不宽,现在更窄了,而且还阻挡了消防通道。希望地锁能够尽快拆除。刘女士称,私自安装地锁,不仅占用了公共资源,还存在一定的安全隐患,“我家有小孩,喜欢在巷道里玩耍,我总是很担心,那些地锁都很坚硬,万一有个磕磕绊绊多危险。”

  雁滩交警大队民警张丽告诉记者,目前,交警部门已对这些私自安装地锁的私家车车主贴出通知单,限期将地锁拆除,并禁止在雁北路西段的人行道上停放车辆。2月1日起,将对这条路上私自安装地锁的市民进行处罚,根据《兰州市机动车停车场管理办法》规定中的第35条,任何单位和个人不得在道路和其他公共区域设置地桩、地锁或者其他障碍物影响机动车和行人通行,不得利用公共免费停车泊位收取任何费用。同时,违反规定者在道路和其他公共区域设置地桩、地锁或者其他障碍物影响机动车和行人通行的,由市公安机关交通管理部门责令限期改正,逾期未改的,处1000元以上5000元以下罚款。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153