首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖市通报9起违纪案例 地震局局长收受礼金3000元

2017-01-09 10:01来源:

  每日甘肃网1月9日讯(记者董文龙)据甘肃廉政网消息,张掖市纪委通报了9起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.张掖市地震局局长姚吉禄违规收受礼金、公款送礼问题。2015年4月,姚吉禄为其子举办婚宴,收受市地震局14名干部职工和甘州区地震局1名领导干部(未被邀请)的礼金3000元。2015年12月,姚吉禄安排工作人员购买牦牛肉100斤,用于送礼,并以打印费名义将牦牛肉款3000元公款报销。2016年12月,姚吉禄受到党内警告处分,违规收受的礼金已退还。

  2.甘州区工商联违规购置使用公务用车问题。2010年10月,甘州区工商联违规用房屋拆迁补偿款超标准购买小轿车1辆,入户至某公司,实际由工商联使用至2015年6月出售。甘州区工商联会长汪福负有主要领导责任。2016年12月,汪福受到党内警告处分。

  3.张掖市旅游局副调研员方兴荣违规收受礼金问题。2016年7月,方兴荣在办理其父丧事期间,收受13名干部(未被邀请)的礼金2600元。2016年12月,方兴荣被诫勉谈话,违规收受的礼金已退还。

  4.甘州区林业局副局长代家瑞违规收受礼金问题。2015年9月,代家瑞在办理其母丧事期间,收受13名干部(未被邀请)的礼金3900元。2016年5月,代家瑞被诫勉谈话,违规收受的礼金已退还。

  5.甘州区梁家墩镇六号村公款宴请、公款旅游等问题。2013年3月,六号村宴请盈科灌区4号灌区委员会人员,公款报销招待费760元;2013年6月,在组织党员参观红西路军烈士纪念馆后绕道大湖湾风景旅游,公款报销景区门票款280元。2016年12月,六号村村委会主任王元受到党内警告处分,党支部书记梁鸿仁被诫勉谈话,违规报销的招待费及景区门票款已清退。

  6.临泽县平川镇贾家墩村党总支副书记杨万军违规操办满月宴问题。2016年11月,杨万军为孙子操办满月宴,宴请村社干部及党员群众23名,收受礼金4500元。2016年12月,杨万军受到党内警告处分,违规收受的礼金已退还。

  7.高台县交通运输局副局长、运管所所长牛占虎,运管所副所长李治春违规接受宴请、发放福利问题。2016年1月,牛占虎、李治春应邀参加高台县机动车维修协会年终总结会后,违规接受宴请;2016年4月,牛占虎、李治春与运管所干部职工共14人接受大湖湾水库客运码头承建人宴请;2016年春节前夕,牛占虎、李治春用公款3080元购买猪肉给高台县运管所干部职工办福利。2016年9月,牛占虎被诫勉谈话,李治春被责令作出书面检讨,接受宴请费用及猪肉款已清退。

  8.山丹县老军乡老军村村委会违反村级零接待制度问题。2013年,老军村违反村级零接待制度,使用村集体资金支出招待费8013元。2016年12月,老军村党支部书记(兼会计)徐世荣受到党内警告处分,村委会主任朱多俊被免予党纪处分。

  9.民乐县南古镇毛城村村委会违规使用集体资金支付接待费、发放报酬问题。2013年6月,毛城村党支部书记毛泽仁、村委会文书毛普和村委会原主任毛文林,使用某种业公司付给该村的田间管理服务费支付接待费48979.3元;向4名村小组长每人发放制种期间的报酬3000元,毛泽仁、毛普、毛文林各领取4500元。2016年11月,毛泽仁、毛普分别受到留党察看一年处分,违规领取的报酬已全部收缴。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153