首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【委员专访】金淑梅:提案回头看 荣誉更是压力

2017-01-09 23:04来源:每日甘肃网

  每日甘肃网记者 任珈琳

省政协委员金淑梅接受每日甘肃网记者专访

  “让我说真话吗?”当记者问到省政协委员金淑梅当委员履职的这几年,她的提案落实情况怎么样时,金淑梅反问道:“让我说真话吗?真得说吗?”

  然后,她笑着对记者说道:“这4年多来,我行程近10万公里,现在,酒泉市已经有80所学校在推行我编排的舞蹈教材,有3万多名农村孩子在跳我们推行的舞蹈,有200多名舞蹈零基础的文化课老师成为了能独当一面的舞蹈志愿者。”

  金淑梅说:“履职期间,我时时会问自己,听到了多少?知道了多少?最主要是落地践行多少?真正得能做到多少?自己能做多少?”

  谈起刚刚过去的一年,金淑梅笑称这是丰收之年:4月,带领移民乡的留守儿童参加了甘肃省精准扶贫晚会;6月,五百名孩子在酒泉做了展演;7月带领玉门小金湾的留守儿童赴香港演出;11月,参加全省文艺工作者座谈会。11月,金淑梅还做为文艺代表参加了第十次全国文代会,走进人民大会堂,聆听习总书记的讲话。

  金淑梅说,这些成绩是荣誉更是压力,从另一个方面来讲就是信任。信任就是一种担当,就是不辱使命。谈起2017年,她还要再培养至少300名这样的志愿者,以满足农村孩子渴望艺术的需求。今后工作思路就是专心致志的关注移民乡和边远山村孩子和家乡的以舞励志、以文化人、以艺类人、以德养人,将继续深入推进这项工作。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153