首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【“两会”报告】甘肃省去年实现生产总值7085亿元

2017-01-10 05:28来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林 谭安丽 实习生李文静

《政府工作报告》回顾2016年成就

我省去年实现生产总值7085亿元

  每日甘肃网1月10日讯(兰州晨报记者梁峡林 谭安丽 实习生李文静)1月9日,甘肃省省长林铎向省十二届人民代表大会第六次会议作《政府工作报告》,一串串数字反映出我省在2016年经济社会发展各方面均取得了良好成就。

  全年减少贫困人口101.9万人

  《报告》指出,2016年,甘肃贫困地区农民人均可支配收入增长12.2%,全年减少贫困人口101.9万人,贫困发生率由14.2%降至9.3%。全省城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%左右;新增城镇就业43.7万人,城镇登记失业率2.16%。

  粮食总产量达到1140.6万吨

  2016年,我省粮食总产量达到1140.6万吨,实现“十三连丰”;三产增加值增长9%,比一、二产增速分别高3.7和2个百分点,占生产总值比重首次超过50%。三次产业结构进一步调整为13.7∶36.2∶50.1。

  平均每天新增市场主体728户

  《报告》指出,2016年,全省新增市场主体26.59万户、注册资金4583.32亿元,分别增长12.69%、40.02%,平均每天新增市场主体728户。

  中川机场年旅客吞吐量突破1000万人次

  2016年,全省建成高速及一级公路328公里,新增铁路运营里程227公里,兰渝铁路岷县至广元段建成通车,兰州中川机场年旅客吞吐量突破1000万人次大关。

  85个省列重大项目完成投资932亿元

  《报告》指出,2016年,我省85个省列重大项目完成投资932亿元,新建成了一大批交通、水利、能源等重大项目。电子商务交易额和网络零售额均增长30%左右,高出全省消费增幅20个百分点以上。

  发放精准扶贫专项贷款223亿元

  加大扶贫拨入,整合投入省级涉农资金568亿元,切块到县481亿元;发放精准扶贫专项贷款223亿元,累计达到434亿元,惠及96.4万户、398.2万贫困人口。贫困人口大病保险报销起付线由5000元下调至3000元,重特大疾病医疗救助病种调整扩大为50种,141.1万农村低保一、二类对象和特困供养人员实现“政策性脱贫”。

  基本医疗保险筹资标准人均达到540元

  基本医疗保险筹资标准人均达到540元,农村居民参合率达到98.62%,基本实现省内异地就医直接结算,退休人员养老金标准提高6.86%。城市低保标准提高10%,农村五保供养标准提高15%,实施医疗救助446万人(次),投入救助资金4.18亿元。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153