首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会人物】师向东:肩负社会责任 投身产业扶贫

2017年01月10日 06:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者伏润之

师向东:肩负社会责任 投身产业扶贫

  本报记者伏润之

  参加省十二届人大六次会议的人大代表师向东,对政府工作报告中县域经济发展和产业扶贫的内容格外关注。

  “发挥产业扶贫关键作用,实施1000亿元产业扶贫专项贷款工程,重点支持县域经济发展和富民产业培育。此举不但能够推动甘肃经济进一步健康发展,更对县域经济发展及产业扶贫具有举足轻重的作用。”接受记者采访时,他对新一年甘肃发展信心十足。

  师向东是甘肃康美现代农牧产业集团董事长。他开创了以龙头企业为服务平台,政府、金融机构、协会、农民合作组织、农户共同参与的现代农业产业体系,被誉为解决“三农”问题的“康美模式”。在这一模式带动下,形成了以临夏康乐为中心,辐射甘肃中部的肉牛育肥产业带,带动了一批农户脱贫致富。

  作为省人大代表,师向东积极建言献策、推动扶贫开发。在去年的省十二届人大四次会议上,师向东牵头提出《关于建设临洮至康乐至广河高速公路项目的议案》《关于建设康乐县药水峡至莲花山扶贫大通道项目的建议》。今年,他提出了《加大产业扶贫》和《加快建设临夏旅游通道》两个建议,希望通过发展第三产业,带动一二产业的发展,使观光农业成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业,将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,从根子上帮助贫困群众“摘穷帽”。

  作为一名人大代表,师向东说:“一方面要做好自己的企业,对社会多做贡献,同时也要肩负起社会责任,尽可能带动当地群众脱贫致富,把科技、市场和信息带给他们,让更多人享受到经济社会发展成果。”

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有