首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

风帆扬起致千里 人心思进向未来——甘肃省十二届人大六次会议开幕侧记

2017-01-10 06:31来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙 尤婷婷

风帆扬起致千里人心思进向未来

——省十二届人大六次会议开幕侧记

  本报记者徐爱龙 尤婷婷

  1月9日,兰州,省十二届人大六次会议开幕。

  清晨,身着白马藏族服饰的余文华代表,一走进甘肃大剧院,就被记者纷纷围住。

  “你对这次会议有什么新期待?”“你带来了乡亲们的哪些嘱托?”

  余文华是来自陇南文县铁楼乡的农民代表,面对记者的提问,她从容应答:“我这次带来的建议仍然和加强民族团结有关,希望党的民族政策能进一步得到贯彻落实,努力推动民族地区实现共同繁荣发展。”

  和余文华一样,代表们肩负着全省人民的殷切重托,陆续来到甘肃大剧院。

  上午9时,甘肃大剧院灯光璀璨,气氛庄严。省委书记、省人大常委会主任王三运宣布大会开幕。

  伴随着热烈的掌声、期待的目光,林铎省长快步走上发言席,向大会作《政府工作报告》。

  ——贫困地区农民人均可支配收入增长12.2%,高于全省农民人均可支配收入增速3.2个百分点左右,全年减少贫困人口101.9万人。

  ——新增城镇就业43.7万人、完成全年目标任务的109%。

  ——优先发展教育事业,基本实现1500人以上有需求的行政村幼儿园全覆盖。

  ……

  回顾过往一年,一串串数字,一个个指标,见证了过去一年栉风沐雨、波澜壮阔的发展历程。

  ——进一步强化“一号工程”意识,以更强决心、更大力度持续推进脱贫攻坚,确保完成全年脱贫80万人的目标任务。

  ——坚持协调发展,着力推进以人为核心的新型城镇化,促进农业转移人口市民化,城镇化率达到46%左右。

  ——牢固树立以人民为中心的发展思想,提高公共服务共建能力、共享水平和均等化程度,努力让人民群众过上更好的生活。

  ……

  看向新的一年,一项项政策,一个个举措,勾画了未来一年充满希望、振奋人心的宏伟蓝图。

  会场一次次响起热烈的掌声,传递着代表们的共鸣和振奋。

  “过去一年,省委、省政府适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进改革开放,沉着应对困难和挑战,经济保持平稳增长;过去一年,政府大力推进扶贫攻坚,强化保障和改善民生,有效促进了社会公平正义。”蔡程程代表说。

  “《政府工作报告》不仅客观地总结了去年一年的工作,更描绘了2017年的发展蓝图,特别是报告提出要着力推进脱贫攻坚,着力深化改革创新,着力激发有效需求,着力扩大对外开放,着力保障人民生活,令人鼓舞,倍感振奋。”刘天绪代表说。

  王秀君代表说:“2017年工作重点突出,始终把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,这更体现了咱们政府和人民心相连、气相通、情相融,符合我们的省情、人民的意愿。”

  风帆扬起致千里,人心思进向未来。接下来的几天,代表们将以饱满的政治热情和良好的精神状态参会,积极履行职能,认真建言献策,为加快建设幸福美好新甘肃贡献正能量。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153