首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

栾克军:树立强烈的"省会意识"努力为全省发展多作贡献

2017-01-10 09:10来源:兰州日报 记者 魏奇峰

栾克军在省十二届人大六次会议兰州代表团分组审议时说——

树立强烈的“省会意识”努力为全省发展多作贡献

  每日甘肃网1月10日讯 据兰州日报报道(记者 魏奇峰)1月9日下午,省人大代表、市委副书记、市长栾克军在省十二届人大六次会议兰州代表团分组审议时说,树立强烈的“省会意识”,把兰州的发展置于全省发展大局之中,增强中心带动的责任感,催生中心带动的凝聚力,激发中心带动的创造力,培植中心带动的竞争力,努力为全省发展多作贡献。

  栾克军说,聆听了林铎省长所作的《政府工作报告》,令我们深受鼓舞、倍感振奋。这是一个上承中央精神、下接甘肃地气、顺应民心民意的好报告,充分把握了在向西开放的大格局中,省情变化的实际和全省发展的主要矛盾、主攻方向,充分展示了坚定信心、敢于担当、知难而进、主动作为,与全国同步建成全面小康社会的进取意识。

  栾克军说,省委、省政府一直高度重视兰州的发展,在各方面都给予了深切关怀和大力支持。特别是省委王三运书记围绕发挥省会城市的中心带动作用,先后提出了“做大做强做美兰州”等一系列要求,给兰州发展指明了方向,给广大干部增添了信心。尤其是去年以来,省委王三运书记先后多次深入兰州,就兰白科技创新改革试验区建设、兰州新区发展、环境督察信访问题整改等进行调研,有力指导了我市各方面工作的开展。

  栾克军说,根据中央经济工作会议、省委十二届十九次全会暨经济工作会议精神,近期我们一方面认真盘点了兰州发展的成绩和过去一年的工作,一方面也辩证地分析发展中存在的矛盾和问题,力求更好地把握不断变化的市情特点,担负好省委、省政府赋予兰州的重大使命。我们感到,兰州的经济发展还存在经济总量与全国省会城市相比差距较大,经济结构不合理,兰州新区、高新区和经济区产业集聚的效应和能量还不大等需要我们攻坚克难、有效破解的重大课题。

  栾克军说,贯彻落实省委十二届十九次全会暨经济工作会议精神和林铎省长所作的《政府工作报告》的部署,我们要始终牢记省委、省政府对兰州工作提出的一系列要求,努力做到“明地位、强责任、作表率、出大力”,努力为全省发展多作贡献。要调结构、增动能,使产业发展与省会城市的地位相适应。要抓“三区”、强支撑,使增长平台与省会城市的地位相适应。要补短板、提形象,使城市功能与省会城市的地位相适应。要建平台、促开放,使枢纽效应与省会城市的地位相适应。要办实事、惠民生,使公共服务与省会城市的地位相适应。要强服务、优环境,使干事氛围与省会城市的地位相适应。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市地质灾害防治管理办法
 

《兰州市地质灾害防治管理办法》已经2016年12月6日市政府第158次常务会议讨论通过,现予公布,自2017年2月15日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153