首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

民生是两会的“最强音”

2017-01-10 13:16来源:每日甘肃网-丝路话语

民生是两会的“最强音”

  作者:李丁乔

  全国政协十二届四次会议今天下午在北京人民大会堂开幕。大会通过了中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议议程草案。至此,全国政协十二届四次会议正式拉开序幕。

  全国人大会和全国政协会开到今天,给我们的一个明显感觉就是,两会越来越受关注,广大人民群众对两会的期盼也是越来越急切。而从两会的内容和反应情况来看,无疑都是在提振全国十三亿国人的信心,因为两会的内容也与我们普通老百姓的生活越来越密切。“民生就是最大的政治”,民生就是两会的“最强音”。

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中明确指出,“必须坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点”。习近平总书记提出的“五大发展理念”中,“共享”体现的,正是以民生为根本,以实现全面建成小康社会为目标的总体发展导向。

  十八大以来,党中央国务院坚持以改善和保障民生为根本,着力深化改革,着力扶贫攻坚,着力增强广大人民群众的幸福感。党的十八大报告更是提出了“全面建成小康社会”的新目标,这个由邓小平同志在20世纪70年代末80年代初,在规划中国经济社会发展蓝图时提出的战略构想,即将变成现实。此时的中国,是最接近中华民族伟大复兴中国梦的时刻,也是建设发展道路上面临最大难题的时刻。即便如此,中国依然能够在党中央的带领下,砥砺前行、奋勇向前,向全国交出了一份“十二五”规划的满意答卷。一件件民生大事顺利推进,一个个民生难题逐一破解,一项项民生改革掷地有声。

  改善和保障民生就是最大的工作,民生就是最大的政治。今年的两会,不难预见的是,民生项目依然是社会最聚焦的议题。代表和委员们已经准备充分、蓄势待发,我们期待每一位委员和代表都能够认真切实履职尽责,把人民群众的热切期盼带进两会,回应群众期盼、解决群众难题、保障群众利益。

  “两会时间”是全民的时间,民生是两会的最强音,我们期待两会有更多为民发出的“好声音”。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153