首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

全面小康“众人梦”,甘肃“两会”寄期待

17-01-10 18:58来源:每日甘肃网-丝路话语

全面小康“众人梦”,甘肃“两会”寄期待

  本网特约评论员:李海丰

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天参加政协甘肃省十一届五次会议小组讨论时强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入扎实抓好中共中央十八届六中全会精神的贯彻落实,紧紧围绕中心、服务大局,积极提升履职能力,不断强化工作成效,努力为建设幸福美好新甘肃、同全国一道全面建成小康社会作出更大贡献。(来源:每日甘肃网—甘肃日报)

  无疑,无论全国“两会”还是地方“两会”,都备受公众关注,可以说,“两会”既是政府总结过去展望未来的一次重要会议,又是公众对美好幸福生活的一次向往,从一定程度上来说,寄托了很多期待。这两天,甘肃“两会”正在进行中,省委书记王三运在参加政协甘肃省十一届五次会议小组讨论时强调,积极提升履职能力不断强化工作成效,努力为建设幸福美好新甘肃贡献力量。毋庸置疑,三运书记的重要讲话为广大党员干部做人做事提供了价值指引。在笔者看来,三运书记的重要讲话除了说给广大党员干部听,对广大甘肃人民来讲,也传递出利好消息,让广大人民群众内心有了期待,全面小康指日可待。

  回望过去、展望未来,客观来讲,甘肃在过去一年经历了一些困难与挫折,但这并没有成为甘肃向前发展的阻碍,在省委省政府的正确带领下,在甘肃各族人民的共同努力下,甘肃始终把深化扶贫攻坚作为全面小康建设的引擎,也作为民生工程的重中之重,融合推进联村联户为民富民行动和“1236”扶贫攻坚行动,全力加快贫困地区脱贫致富奔小康的步伐,贫困地区面貌得到明显改善,贫困人口生活显著提高。2017新的一年已经开始,正所谓“新年新气象”,对各级政府来说,在总结2016取得成绩的同时,依然需要做好新年部署,需要各级政府拿出以往取得成绩的那股干劲,继续带领广大人民群众致富奔小康。

  “贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深”是甘肃的基本省情,不难想象,甘肃全面脱贫的宏伟目标不可能一蹴而就,需要一个过程。诚然,“为人民服务”既是政府工作的根本出发点和落脚点,也是其衡量广大党员干部工作的检验标准。这就要求下级各级政府认真贯彻落实中央和省委省政府的重要决策,要深刻领悟会议精神,一切从实际出发,唯有如此,才能带领当地广大人民群众共同致富。

  从另一个角度来说,全面建成小康社会是一场持久战,不可能毕其功于一役,也不可能成就于一时,要的是高度的理论自信、道路自信、体制自信。这就需要各级政府认真结合本地实际做好部署,要把解放思想和实事求是摆在突出位置,站在新的历史起点,各级政府同样面临着新的考验,承诺是对广大人民群众负责,行动践行才能最终实现“众人梦”。我们有信心也有理由相信,在甘肃省委、省政府和各级政府的坚强领导下,在广大党员干部的模范带头下,同甘肃人民一道,一定会建设出更加幸福美好的新甘肃。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省地震预警办法
 

《甘肃省地震预警办法》已经2016年12月22日省人民政府第137次常务会议审议通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153