首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

齐聚一堂,共绘蓝图

2017-01-10 18:58来源:每日甘肃网-丝路话语 特约评论员:李丁乔

齐聚一堂,共绘蓝图

  本网特约评论员:李丁乔

  寒风萧瑟,万物沉睡。但是在甘肃兰州,这种萧条的景象却击不退人大代表们同商共议大事的热情。甘肃省一年一度的“人大代表会议时间”正式开启,带着全省所有社会各界、广大人民群众的重托和期望,代表们齐聚一堂,履职尽责,共话发展大计、共绘未来蓝图。

  1与9日上午,在省人大十二届六次全会上,省长林铎向大会作《政府工作报告》。报告全面、系统、深入地总结了全省2016年的工作成效。2016年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,甘肃全省实现生产总值7085亿元,增长7.6%;固定资产投资9530亿元,增长10.5%;社会消费品零售总额3168亿元,增长9%,……报告内容丰富,数据详实,全面展示了甘肃2016年的工作成果,这既是省委正确领导的结果,也是全省党员、干部、群众团结奋斗的结果。深入推进“一带一路”,成功举办敦煌“文博会”,精准扶贫一步一个脚印,回顾2016年,是改革攻坚的一年,也是成绩斐然的一年,展望2017年,是更值得期待的一年。

  《政府报告》中指出,2017年,省政府将坚持普惠性、保基本、均等化、可持续方向,围绕解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,安排资金245.3亿元,在农村D级危房改造、棚户区改造、易地扶贫搬迁、农村公路建设、城乡低保提标等方面,为民办好10件实事。民心才是最大的政治,以人为本,始终把人民群众的利益放在最高位,既是甘肃一以贯之的理念,也是今后甘肃从一而终的落脚点。

  习近平总书记说过:“历史从不等待一切犹豫者、观望着、懈怠者、软弱者。”改革只争朝夕,落实难在方寸。站在新的历史起点上,甘肃省没有“躺在功劳薄上睡大觉”,而是立足实际,勇担使命,为实现甘肃省新一轮的发展搏击浪潮。这是一个需要凝共识、聚人心、共发展的漫长过程,需要最大限度集众志,也需要最大限度调动各方面的积极性、战斗性和创造性。代表们商议的过程,就是凝结全省发展着力点的过程,更是找出未来发展之路的过程。人民的事情,人民商量着办,大家的事情,大家说了算。希望代表们牢记使命担当,不忘初心、继续前进,履好职、尽好责,把人民的声音带进大会,把大会的精神吃透悟透。

  2016年甘肃首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,向全世界展示了一个开放、包容、和谐、团结、奋进的甘肃,依靠国家“一带一路”战略总规划,沿着“古丝绸之路”,甘肃的明天一定会更加辉煌灿烂。但是凡事都必须依靠实干,才能把宏伟的蓝图变为实实在在的成绩。“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”让我们“撸起袖子加油干”,干出甘肃发展一片新天地。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153