首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

康县“生态文明" 奔腾的新境界

2017年01月10日 22:04  来源:每日甘肃网   作者:刘晓宁

  编者按:乡村的美丽,正悄然在人们的视线中消逝,那些儿时的记忆,已经无从念及,面对此情此景,令人扼腕。2013年底,中央城镇化工作会议指出,新型城镇化“要体现尊重自然、顺应自然、天人合一"的理念,依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,注意乡土味道,保留乡村风貌的全新理念已在全社会取得共识。

  中国要美、农村必须美;建设美丽中国,必须建设好“美丽乡村”;这是下一步农村建设的重点。甘肃省康县则把改善农村人居环境作为推进城乡一体化的总抓手、全面建成小康社会的基础性保障,实施了以“千村美丽、万村整洁、水路房全覆盖”为主要内容的人居环境改善工作,有力地促进了美丽乡村建设。

  2016年12月18日,在北京召开由中国互联网新闻中心主办、中国环境科学协会协办,中国网、美丽乡村(北京)文化传播公司承办的“2016(第二届)全面小康暨美丽乡村建设论坛”,甘肃省康县被授予“中国美丽乡村建设示范县”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进一步规范政府举债融资行为
 

省政府办公厅近日印发《关于进一步规范政府举债融资行为的通知》。《通知》明确,政府债务不得通过企业举借,企业债务不得推给政府偿还。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有