首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎:大力提升非公经济整体实力 着力破解县域经济发展难题

2017-01-11 05:10来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕 徐锦涛

林铎在参加省政协专题协商议政会时强调

大力提升非公经济整体实力 着力破解县域经济发展难题

  每日甘肃网兰州1月10日讯(甘肃日报记者朱婕 徐锦涛)今天上午,政协甘肃省十一届五次会议举行“着力发展非公有制经济,壮大县域经济整体实力”专题协商议政会。省委副书记、省长林铎参加会议,听取大家的意见建议。

  在热烈融洽的气氛中,政协委员们集思广益、畅所欲言,围绕民营经济、金融服务、融资平台、脱贫攻坚、职能转变、园区建设、项目审批、特色产业及要素支撑等多个方面积极建言献策,展现出为甘肃经济社会发展贡献智慧和力量的强烈愿望。

  在认真听取大家的发言后,林铎说,各位委员围绕发展我省非公经济、壮大县域经济提出了很有见地的意见建议,听后很受启发。希望大家继续发挥政治协商、民主监督和参政议政的作用,一如既往关心支持政府的工作,积极为推动我省非公经济持续健康发展,壮大县域经济整体实力献智慧、谋良策。

  林铎说,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,县域经济是国民经济的基本单元。当前,我省非公经济发展相对缓慢,县域经济发展滞后。各级政府及其相关部门要把促进非公经济提升壮大,破解县域经济发展难题结合起来统筹研究,进一步提高对非公经济发展的认识,把非公经济发展作为加快发展的主动力,毫不动摇地支持鼓励非公经济发展,下大力气提升非公经济整体实力。要优化县域经济产业布局,结合各自的资源禀赋和区位特点,明确产业发展目标,优化产业布局,打造支撑县域经济发展的园区平台。要发挥政策集成的作用,促进政策落地,提高企业对政策的知晓度,缩小政策制定和政策实施的差距,推动各项扶持政策尽快落细、落实、落好。要着力构建“亲”“清”政商关系,推动“放管服”改革,继续优化行政审批程序,减少各种显性和隐性涉企收费,为企业发展创造良好的环境。

  林铎说,非公企业在发展中,要进一步解放思想、更新观念,开阔眼界,不断创新,增强把握战略机遇的能力。要吃透国家和省里的政策,通过对我省文化结构、产业基础、园区承载、人才支撑、特色产业和发展方向的准确把握,明确发展重点,从中挖掘蕴含的无限商机。要调整资本结构,扩大融资能力,积极创新融资方式,拓宽融资渠道,依托产业、技术优势寻找战略投资,运用资本市场、股份制改造等手段,利用产权交易、股权交易等形式,破解资金瓶颈制约等发展难题。要适应市场经济的需求,完善经营管理体制机制,增添发展活力,增强市场竞争力,创造更大的经济效益。

  省领导王玺玉、梁言顺、夏红民、张津梁及常正国参加会议。

  会议由刘立军主持。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153