首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省人大代表继续审议《政府工作报告》

2017-01-11 05:10来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李欣瑶

省人大代表继续审议《政府工作报告》

  每日甘肃网兰州1月10日讯(甘肃日报记者 李欣瑶)出席省十二届人大六次会议的代表,今天继续审议《政府工作报告》,审查计划报告、预算报告。

  陈学亨、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠、罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、周多明、李慧、马青林、郝远、黄强、夏红民、李斌、刘立军、梁明远、路志强、祁学军、李阳、魏凤桐、袁占亭、朱志良、张绪胜、常正国、陈伟等分别在各代表团参加审议。

  代表们一致认为,《政府工作报告》总结工作“实”,分析问题“准”,对2017年的工作安排“细”,是一个增强信心、鼓舞士气、振奋精神、求真务实的好报告。计划、预算报告与之一脉相承,数据详实、可操作性强,代表们对这两份报告表示赞同。

  陈清流代表说,《政府工作报告》总揽全局、切合实际,制定的目标稳中求进,特别是报告中提出的加强政府自身建设的具体内容,体现了政府的担当精神。梁洪涛代表认为,报告贯彻了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的发展要求,贯穿了深化改革、转型升级的工作主线,坚持了民生为本、富民兴陇的执政理念,是一个推动发展的好报告。王锐代表认为,报告提振了全省上下的士气和斗志,抓住了转型升级的重点和关键,回应了人民群众的关切和盼望,彰显了自身建设的信心和勇气。肖庆平代表认为,报告在制定发展目标时,既充分考虑了我省经济总量小、产业结构不合理等实际问题,又充分考虑了我省加快发展的有利因素,将2017年的生产总值增长确定为7.5%,很好地把握了适度适量的原则。

  审议中,代表们不约而同把关注点投向与民生息息相关的领域。郑黎代表建议,要高度关注民生,重点在住房、医疗、教育等方面加大投入。吴丽华代表建议,进一步加大县乡基础设施建设,重点建设垃圾回收处、污水处理、供水供热等设施。孙杰代表建议,扶贫攻坚任务仍然艰巨,需要进一步加大投入,强力推进扶贫攻坚工作。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153