首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会快递】甘肃省政协委员继续分组讨论《政府工作报告》

2017年01月11日 05:15  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 秦娜

省政协委员继续分组讨论《政府工作报告》

  每日甘肃网兰州1月10日讯(甘肃日报记者 秦娜)今天上午,出席政协甘肃省十一届五次会议的委员继续分组讨论《政府工作报告》、计划和财政预算报告。

  委员们一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、思路清晰、全面客观、措施具体。报告注重用数字说话,用事实说话,紧抓转型升级的要点,积极回应社会关切,极大地提振了全省上下的士气和斗志,对2017年开展好各项工作具有很强的指导意义。

  李焕珍委员说,报告总结2016年工作实事求是,对存在的问题抓得更准,安排部署2017年工作扎实具体。特别是提出的科技创新、县域经济发展、非公经济发展等内容,非常符合新形势新任务的要求,也切合甘肃发展实际;在加强自身建设方面提出的“七个破除”和“七个树立”,对全面解放思想有着重要意义;提出2017年为民办的10件实事回应了群众关切。柴生祥委员认为,报告对政府部门提出的一些要求很切合当前实际,给我们很多启发,我们要按照报告的要求,从部门职能出发,努力把工作做好。

  围绕精准扶贫、生态建设、供给侧结构性改革等话题,委员们展开了热议。白玉委员建议,加大对农村专业合作社的扶持力度,通过规范管理等方式,真正让农村专业合作社发挥作用,帮助贫困户脱贫。敏文祥委员建议,出台民营企业重组的相关政策,并给予具体指导,以破解民营企业发展瓶颈,提升管理水平,实现民营企业跨行业抱团发展。刘丽珍委员建议,将甘肃本土文化精品更多地面向大众、更接地气,为群众提供更多层次的精神文化产品。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有