首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【点赞甘肃】让我们“撸起袖子加油干”

2017-01-11 05:27来源:每日甘肃网-甘肃日报

【点赞甘肃】让我们“撸起袖子加油干”

  编者按:省“两会”开幕以来,广大网民通过甘肃日报“两微一端”、每日甘肃网、甘肃手机报等新媒体,热切关注“两会”动态,点击网络上的《政府工作报告》,代表委员们审议讨论的新闻等,热情点赞我省经济社会发展取得的新成就,表达所感所盼。现将部分网友的评论留言予以搜集摘登。

  网友李丁乔:首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,向全世界展示了一个开放、包容、和谐、团结、奋进的甘肃,依靠国家“一带一路”战略总规划,沿着“古丝绸之路”,甘肃的明天一定会更加辉煌灿烂。但“天上不会掉馅饼”,努力奋斗才能梦想成真。让我们“撸起袖子加油干”,干出甘肃发展一片新天地。

  网友“cimeigao”:省长作《政府工作报告》掌声阵阵,让我们感到充实、振奋、幸福,也看到了政府有权不可任性的作风转变!

  网友李海丰:2016年,甘肃融合推进联村联户为民富民行动、“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫行动,贫困地区面貌得到明显改善,贫困人口生活水平显著提高。2017年,各级政府需要保持以往取得成绩的那股干劲,继续带领广大人民群众致富奔小康。

  甘肃手机报兰州读者:看“两会”精神振奋,听“两会”信心倍增。希望农村贫困户、慢性病患者、残疾人,以及困难学生的帮扶问题能得到更多关注。政府要切实从农民身边的事、关心的事做起,严查各种弄虚做假,严查环境治理,给农村、农民一个清晰、明亮的生活环境!

  甘肃手机报金昌武威读者:我是一名地道的农民,土生土长在腾格里沙漠边缘,每年春天,当大风刮起时,乡亲们的心碎了,怕被沙漠侵没。近几年沙漠栽上了成片的梭梭等沙漠植被,沙漠换了绿装。我期盼这次“两会”重视民勤沙漠生态养护,避免绿化成果遭到人为破坏。

  甘肃手机报兰州读者:甘肃在环境治理上取得了不凡成果,但还有很大提升空间,比如禁用采暖煤炉,杜绝满城小烟囱;禁用低于3级能效的餐饮设备,采用高效油烟过滤技术,严控餐饮烟雾排放……治理空气环境,人人有责,公共机构应先行示范。

  网友“尤友”:我是高台县农民,我们家乡路修好了,水通到了各家各户,电视、电话也通了。党和政府真心为人民服务。

  网友“未闻花名”:现在兰州市比当初我来的时候好太多了,发展势头很足,希望继续努力啊。作为新兰州人倍感自豪!

  网友“兰山飞马”:交通拥堵是摆在兰州这座美丽城市发展的难题之一。政府需要鼓励大家搭乘公共交通工具出行,倡导绿色低碳出行理念,还需要政府打造全天候便捷的公共交通系统。

  网友骆先生:人生在世,生老病死是自然规律。对于广大老百姓来说,如果身体出了问题,能在第一时间接受最好的治疗,无疑是一件幸事。希望加快新医院建设,让广大市民享受更高的医疗救助水平。

  网友180****7540:今年兰州通过一系列的措施,使得“兰州蓝”一次次成为各大媒体的热词,这和每一个兰州人的努力是分不开的,希望继续加油,为我们有一个美好的生活环境而奋斗!

  (据每日甘肃网、甘肃手机报、甘肃爱城市客户端、微博微信等网友留言整理。)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153