首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州警方提示:冬天这些事千万别做

2017-01-11 05:22来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

警方提示

兰州警方:冬天这些事千万别做

  日前,浙江陈女士骑电动车回家途中,突然摔倒,被佩戴的长围巾挂住,导致其颈椎受伤呼吸心跳暂停,抢救无效身亡。在此,兰州警方特提醒市民注意,除了戴长围巾骑车要谨慎处理外,冬天还有一些容易忽视的隐患,希望能引起大家的关注。

  一、电暖器机顶不要盖衣物。电暖器在工作时,机体顶部温度比较高,如果长时间覆盖衣物,热量不能及时扩散,有引起火灾的危险。

  二、骑车慎戴长围巾。佩戴围巾不宜过长,最好将两端塞进衣服或进行固定,特别是乘坐电动扶梯或坐自行车、助动车后座时,一旦发生围巾绞缠时,旁人应先划破围巾,再拨打急救电话。

  三、不要使用电极式热水袋。因为电极直接和液体接触,容易发生短路或爆炸。购买时,可用手轻捏进行辨认:如果里面有明显的弧形线圈装置,就是电热丝式热水袋;如果捏到两截硬邦邦的圆柱体,则是电极式热水袋,不要购买。

  四、骑电动车慎用“挡风被”。挡风被的手套和护膝一体,拐弯时车把会受其限制,容易摔倒。另外,挡风被的宽度超出车把宽度,易被两侧车辆剐蹭。建议骑电动车时,最好选择护膝。兰州晨报记者夏苗

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153