首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:车牌丢失未办临牌被扣12分 车主行政诉讼被驳回

2017-01-11 17:34来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

  车牌丢失未办临牌被扣12分 车主不服处罚行政诉讼被驳回

  每日甘肃网1月11日讯(兰州晨报记者李辉)兰州市民黄先生的爱车丢了前车牌,当其驾驶该车行驶至七里河区一交叉路口时被执勤交警拦停,并被作出一次性扣掉12分,罚款200元的行政处罚。为此,黄先生不服,向兰州铁路运输法院提起行政诉讼。1月8日记者获悉,近日该院一审开庭审理该案后,依法判决驳回黄先生的诉讼请求。

  经审理查明,2016年8月10日,黄先生驾驶甘A牌照小轿车行至七里河区硷沟沿路与兰工坪交叉路口时,被执勤交警拦停。经现场检查发现其所驾驶的机动车未按规定安装机动车号牌,兰州市公安局交警支队七里河大队(以下简称:七里河大队)当场给予黄先生罚款200元,记12分的行政处罚。黄先生认为,自己所驾驶机动车未悬挂号牌的客观原因是号牌丢失,且正在前往车管所申请补办号牌的路途中被执勤交警查获,七里河大队未经调查核实客观情况,属认定事实不清、证据不足,请求依法判决撤销其作出的行政处罚。

  兰州铁路运输法院审理认为,七里河大队对黄先生驾驶的机动车拦停检查发现仅有后车牌而无前车牌的事实后,黄先生对此陈述、申辩了机动车前车牌丢失,正在前往车管所补办号牌的事实和理由,但不能作为排除强制性规定的抗辩事由,而应当办理临时行驶车号牌。故七里河大队作出的行政处罚决定符合法定程序。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153