首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

缓解甘肃幼师短缺 政协委员建议开设“两年制大专”

2017-01-11 08:57来源:每日甘肃网-西部商报 记者熊园 张云 张文博

缓解幼师短缺建议开设“两年制大专”

  每日甘肃网1月11日讯(西部商报记者熊园 张云 张文博)城市幼儿园编制少,农村和民办幼儿园管理欠规范、学前教育专业的办学条件不够完善等问题是横亘在我省幼儿学前教育的几大难题。今年省“两会”,多位政协委员不约而同地关注到我省学前教育问题。

  省政协委员赵惠仙、陈朝晖调研时发现,近年来,省内外高校音、美、舞专业有三分之二以上的毕业生滞留在社会上从事非专业临时工作,估计约在万人左右。而音美舞技能正是幼儿教师的基本技能,建议将这些人进行短期的幼儿心理和保教培训后从事学前教育教师岗位。这是解决目前学前教师队伍严重短缺最好的捷径。同时建议省财政拿出1.5亿元,实施三年幼儿教师能力素质提升计划。对所有幼儿园转岗教师,包括民办园非幼教专业毕业的教师实施为期两年的音美舞和保教技能培训。

  与此同时,我省兰州城市学院、兰州文理学院、陇东学院、河西学院、天水师范学院、合作民族师范学院,都有雄厚的师范基础,具有专科教育的丰富经验。“十三五”期间,可先对这六所院校的相关教师进行短期培训后,在这六所院校举办学前教育两年制专科教育。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153