首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州警方开展“110宣传日”主题活动

2017-01-11 09:35来源:兰州日报 记者李存雄 陶姝君 舒红艳 伊晓明

 兰州警方开展“110宣传日”主题活动

 去年接警骚扰电话达91410起

  每日甘肃网1月11日讯 据兰州日报报道(特约记者李存雄 陶姝君 舒红艳 记者伊晓明)1月10日,是全国第31个110宣传日。当天兰州市公安局在东方红广场开展了以“公安110,为民保平安”为主题的集中宣传活动,让群众了解110的工作职责,正确拨打110。

  在当天的活动现场,市公安局通过挂横幅拉标语、设置宣传展板等多种形式向人民群众介绍110接处警工作及预防电信诈骗、防火、防盗、交通安全、出入境等相关知识,指导群众正确认识、使用110公共资源。“110设立初衷主要是便于公安机关打击现行违法犯罪活动、处置各类突发事件,同时为群众提供快捷、有效的急、难、险、重类求助的紧急救助服务。但一些群众误解了公安机关的职能作用,提出开锁、送早饭、叫出租车等不属于110受理范围的请求,甚至恶意报警、扰警,严重影响公安机关的正常工作秩序。”市公安局110报警服务台一位接线员告诉记者。据数据显示,2016年全省公安机关指挥中心共接恶意报警、扰警电话就达到296.4万余起,占总接警数的68.9%。而兰州市公安局110报警服务台一共接到报警79.5万多起,其中骚扰电话91410起,占比高达11.5%,这些恶意骚扰110报警台的电话已经严重的干扰了110报警台的正常工作,根据治安管理处罚法规定,兰州警方去年对4名长期恶意骚扰110报警台的违法行为人给予行政处罚。

  110受理的范围:刑事、治安案(事)件,危及人身、财产安全或社会治安秩序的群体性事件,自然灾害、治安灾害事故,以及紧急危难求助等情况。

  紧急危难求助包括:发生溺水、坠楼、自杀等状况,需要公安机关紧急救助的;老人、儿童及智障人员、精神病患者等人员走失,需要公安机关帮助查找的;公民遇到危难、处于孤立无援状态等。 

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153