首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

榆中北山首条百合全自动生产线投产

2017-01-11 09:37来源:兰州日报 记者 杨贵智

一筐鲜百合几分钟“变”干货

榆中北山首条百合全自动生产线投产

  每日甘肃网1月11日讯 据兰州日报报道(首席记者 杨贵智)1月10日中午时分,榆中北山地区飘起雪花,天寒地冻,但园子岔乡富源百合产销合作社院内人来人往,好不热闹——榆中首条百合干生产线正式投产!

  近年来,园子岔乡按照“政策引导、资金帮扶、大户带动、科技助推”的思路,积极争取扶持资金,搭建产销平台,壮大龙头企业,延伸产业链条。百合产业已成为辐射千家万户、引领乡域、促农增收致富的优势支柱型产业。“从2016年10月份开始至今,园子岔农业合作社吸收当地百合种植户的存款已超过3000万元。在12月底,小岔村百合种植户老魏背着10万元现金来到信用社,明确提出定期3年的存储要求!百姓已经把百合种植看成了致富奔小康最给力的产业。”园子岔乡党委书记罗有梁告诉记者,2016年全乡新增种植百合6000亩,目前留床面积达2.6万亩,户均10亩以上!其中成立于2012年4月的富源百合产销专业合作社,成员由最初的5户发展到目前的92户(其中建档立卡户13户),百合种植面积达5000余亩,固定资产近1000多万元,已初步形成了集百合种植、生产、包装、储藏、运输、销售为一体经营模式,并建立了党支部,现有党员32名,今年新发展党员1名,带动困难群众积极种植百合,充分发挥了党员的先锋引领作用。据悉,该合作社为做大做强百合产业,2016年投资300余万元,引进全自动百合干生产线,并积极搭建网上交易平台,在中国农业银行四融平台建成园子岔乡鲜百合网店和甘肃新供销电子商务平台,实现了电网销售,年销售收入近百万元。目前,合作社依托5000亩百合生产基地,以“合作社+基地+专业大户”的生产模式,本着走专业化生产、一体化经营的理念,注册了“兰园芳莲”商标,成立甘肃芳莲农业科技有限公司,经过四年的不懈努力,被评为榆中县龙头企业。

  在百合干生产线投产现场,刚刚慰问完帮扶户的小岔村联扶单位、市委督查室主任崔峰巍带领联扶干部观看了鲜百合“变身”百合干的全过程,提出将通过产业帮扶扩大小岔村农民种植百合的面积、延伸百合产业链,让更多的百姓通过种植百合增收致富,早日实现小康目标。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153