首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

青海一水电站两负责人因泄水排淤污染兰州水质获缓刑

2017-01-11 09:24来源:每日甘肃网-西部商报 记者 焦太霞

  泄水排淤污染下游兰州水质

  青海一水电站两负责人获缓刑

  每日甘肃网1月11日讯(西部商报记者 焦太霞)下游水质出现异味,政府部门要求上游水电站停止排淤后,当事人仍然未停止泄水排淤,造成下游兰州市民对水质异味恐慌的严重后果。2016年6月24日,兰州市红古区人民法院以犯环境污染罪判处被告人金星水电站法定代表人王某某、发电车间主任王某甲各有期徒刑三年、缓刑四年,有期徒刑二年、缓刑三年,并处罚金各十万元、八万元;宣判后,被告人王某某不服,提出上诉。2017年1月10日,兰州市中级人民法院对外公布该案的终审判决:驳回上诉、维持原判。

  经法院审理查明,2015年2月底,原青海省民和县金星水电开发有限公司(以下简称金星水电站)向兰州市红古区水务局、环保局、工信局递交了开闸泄水,维修发电机组的申请,上述单位并未答复。2015年2月28日,兰州市红古区水务局、环保局、工信局的相关人员到达金星水电站现场,在兰州市红古区水务局副局长张某丙(已判刑)等人的监督下,于当日11时40分许开始泄水排淤,同年3月2日,下游用水单位向兰州市红古区相关部门反映水质异常,有恶臭味,3月3日18时左右,兰州市红古区环保局向金星水电站下发了《责令停止违法行为通知书》 ,要求该电站立即下闸蓄水,同时兰州市红古区水务局也以口头和书面的形式要求其立即下闸蓄水,但被告人王某某到达现场后以种种理由推诿,拒不执行,后被告人王某某电话指使被告人王某甲继续拒不执行下闸蓄水。

  同年3月4日晚上11时,在兰州市红古区相关部门人员赶到现场后,被告人王某甲在被告人王某某同意后,才下闸蓄水。金星水电站此次泄水排淤造成湟水河下游兰州市红古区花庄水厂、兰州市红古区平安水厂、青海省民和县下川口水厂饮用水水源地被污染,兰州市威立雅水务公司自来水取水口被污染,同时兰州市环保局、兰州市卫生和计划生育委员会对污染水体进行了应急检测,上述单位为排除水污染造成影响,共计花费538369.35元。

  2016年6月24日,兰州市红古区人民法院对此案作出一审宣判,法院以犯环境污染罪判处被告人金星水电站法定代表人王某某、发电车间主任王某甲各有期徒刑三年、缓刑四年,有期徒刑二年、缓刑三年,并处罚金各十万元、八万元;宣判后,被告人王某某不服,提出上诉。

  兰州中院审理后认为,原判认定上诉人王某某与原审被告人王某甲犯污染环境罪的事实清楚,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。据此,裁定驳回上诉,维持原判。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153