首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

清水两男子合伙经营闹矛盾 联合7人敲诈合伙人终获刑

2017-01-11 09:29来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陈振峰

  合伙经营发生矛盾 敲诈合伙人七人领刑

  每日甘肃网1月11日讯(西部商报记者 陈振峰) 2015年11月1日晚,清水县的魏某某家来了6名不速之客,来者的一席话更是让魏某某年迈的父母心惊胆战。随着警方的介入,一桩由于朋友合伙经营发生矛盾,一方联合他人敲诈另一方钱财的案子水落石出。2017年1月8日,清水县人民法院对外公布了该案的判决结果。

  段某与魏某某两人在清水县合伙开公司时发生矛盾,段某就将此事告诉了同村的李某某,想让李某某帮忙整治魏某某。2015年10月26日,李某某将王某与魏某某微信聊天的情况告诉了梁某,李某某又找来刘某,让其购买一些“催情药”,并让王某收拾一个行李箱,假装去上海以蒙骗魏某某,整个计划设计成功之后几人便各自回家。2015年10月29日凌晨,魏某某饮酒过度,待其醒来后发现躺在清水县一家宾馆的房间内,李某某、梁某、陈某某、王某以及苏某五人以魏某某酒后对王某性侵犯为由要求魏某某赔钱了事。后在五人的胁迫下,魏某某当场写了一张悔过书,表示愿意出15万元赔偿了事。后因魏某某未按约定时间给李某某钱,李某某、梁某等人于11月1日去魏某某老家找魏某某要钱,结果与魏某某家人发生冲突,并惊动了警方。

  法院根据被告各自在犯罪中起的作用作出七人均犯敲诈勒索罪,遂给予不同刑期和罚金。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153