首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

静宁男子将患病妻子丢在外地犯遗弃罪被判刑

2017-01-11 09:37来源:每日甘肃网-西部商报 记者 都一鸣

  把患病妻子丢在外地丈夫犯遗弃罪

  每日甘肃网1月11日讯(西部商报记者 都一鸣)因妻子患病没有独立生活的能力,男子竟然拒绝扶养,将妻子遗弃外地。2017年1月8日,平凉市静宁县人民法院对外公布了该案判决:男子因犯遗弃罪被判处有期徒刑一年。

  经法院审理查明,婚后杜某某精神状态逐渐表现不正常,刘某甲带杜某某去医院检查治疗,效果不佳。杜某某生活自理能力不断下降,需要家人长期照顾,刘某甲产生厌倦情绪,曾殴打过杜某某。杜某某病情日趋严重,生活几乎不能自理,刘某甲遂生遗弃之念。2016年2月25日6时许,刘某甲谎称拉杜某某去娘家,驾驶一辆小轿车将杜某某拉至天水市秦安县城,给杜某某几十元零花钱后哄骗其下车让等候娘家兄弟,刘某甲独自驾车返回家中。刘某甲为掩饰罪行,于次日到派出所谎报杜某某离家失踪,并让儿子到杜某某娘家佯装找其母亲。杜某某娘家亲属多方寻找未果便向静宁县公安局报案。被害人杜某某被遗弃在秦安县后,生活无着,流离失所,被迫沿街乞讨,直至2016年5月22日,秦安县公安局西川派出所根据当地村民报警发现杜某某并核实其真实身份信息后,联系杜某某娘家亲属将其带回静宁县,至今在娘家居住生活。后经鉴定患有精神分裂症(慢性),无民事行为能力。

  法院审理后认为,被告人刘某甲对因患病没有独立生活能力的妻子负有扶养义务而拒绝扶养,遗弃外地,情节恶劣,其行为构成遗弃罪。公诉机关指控成立。被告人到案后能如实供述其罪行,当庭自愿认罪,可从轻处罚。被告人及其辩护人请求从轻处罚的辩护意见予以采纳。根据相关法律规定,法院作出了判处被告人刘某甲犯遗弃罪,判处有期徒刑一年的判决。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153