首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【委员专访】杨小燕:用“工匠精神”推动企业健康发展

17-01-11 07:04来源:每日甘肃网 记者李婧 任珈琳
 

 

  政协委员杨小燕接受记者采访。

  每日甘肃网记者 李婧 任珈琳

  1月11日上午,省政协委员、民建甘肃省委会副主任杨小燕接受了本网记者专访,就如何推动民营企业的稳步健康可持续发展谈了自己的想法和建议。

  杨小燕委员是兰州福田房地产开发公司董事长,她在两会上的提案与民营企业的发展有关。她说:“我一直都比较关注民营企业的发展,尤其关注民营企业在发展过程中如何能做好做精、做到不忘初心,真正实现健康稳步可持续发展。”

  据杨小燕委员介绍,目前很多民营企业的发展存在各种问题。好多企业在发展之初创业意识强烈、启动资金充足,能够保证企业的顺利起步并推动其稳定前进。但在发展壮大的过程中,大家一味地追求做大做强、盲目扩张,扩张以后才发现面临着因为很多因素不具备而导致企业难以继续前进的困境,例如资金问题、市场问题、产品问题、技术问题,最主要的还有管理问题,这一系列问题如果因为盲目扩张而难以跟上发展壮大的规模需求,企业的发展就会遇到很大问题。面对目前发展存在的一系列问题,杨小燕委员提出民营企业的发展迫切需要“工匠精神”。“我理解的‘工匠精神’,就是把产品做专、做特、做精、做细。这样的产品才能有更强的生存能力和生命力。”杨小燕委员认为,无论是在企业管理还是生产经营中,民营企业都迫切需要“工匠精神”,需要建设“工匠式”产业工人队伍,弘扬“工匠精神”,推动精致生产,打造企业升级版。

  杨小燕委员相信,民营企业在发展的过程中只有做好做精、不忘初心,弘扬“工匠精神”,才能真正做到健康稳步可持续发展。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省去年4名厅局级干部被立案侦查
 
1月11日,在省十二届人大六次会议第二次全体会议上,甘肃省人民检察院检察长路志强向大会作了《甘肃省人民检察院工作报告》,《报告》提出,2016年,我省坚决查处贪污贿赂犯罪,建立健全案件线索交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153