首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

践行绿色理念,建设美丽甘肃

17-01-11 19:41来源:每日甘肃网 特约评论员:李丁乔

践行绿色理念,建设美丽甘肃

  本网特约评论员:李丁乔

  甘肃之美,不仅美在全省广大党员、干部、群众精诚团结、众志成城的奋斗精神,不仅美在其精益求精、追求卓越的执着精神,更重要的是,美在“她”对保护生态环境的坚守,美在对“绿水青山就是金山银山”的践行。把绿色发展理念贯穿省经济、政治、社会、文化等发展建设的各方面、全过程,是建设美丽甘肃战略性的发展之路,也是实现甘肃可持续发展的根本之路。

  在1月10日上午召开的“贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设”专题协商议政会议上,省委书记、省人大常委会主任王三运听取了政协委员们的意见建议后强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握形势任务,坚定践行绿色发展理念,坚决有力保护治理,切实筑牢国家生态安全屏障,真正促进绿色富省惠民。党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、顺势而为,战略性提出“五大发展理念”,为推进生态文明建设提供了重要遵循和指导方针。

  “万物各得其和以生,各得其养以成。”以生态文明建设为主线,是确保经济社会建设取得长远发展的根本保障,也是当前各项工作的重中之重。实践证明,只有坚定不移地践行绿色发展理念,我们的天才会更蓝、水才会更清、山才会更绿。以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设上升到治国理政的高度,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设同部署、同推进、同落实,彰显了党中央智慧执政、科学执政、为民执政的新理念新战略新思想。

  长期以来,甘肃省把生态文明建设作为一项重要政治任务来抓,定目标、明责任、压担子,围绕治理和保护两个方向,用好考核这根“指挥棒”,各级党委、政府积极作为、成效明显,为2020年实现基本建成国家生态安全屏障综合试验区打下了坚实基础。但是建设美丽甘肃是一项具有系统性、长期性、复杂性等特点的巨大工程,既需要“咬定青山不放松”的坚韧毅力,又需要“壮士断腕”“刀俎向内”的革新精神,只有打破固有思维,大力推进产业结构调整,才能让经济发展澎湃“绿色动力”,让绿色成为推动经济社会进步的新“引擎”。

  要把牢绿色价值取向,要筑牢绿色底线思维,要培植绿色生态文化;突出系统性打好整体战,突出精准性打好攻坚战,突出全民性打好持久战……王三运的讲话具有很强的针对性、指导性、操作性,为厚植绿色发展理念、建设美丽甘肃提供了强大思想武器和实践根本遵循,委员们具有建设性的建言献策也为全省生态文明建设注入了新的活力。“人心齐,泰山移。”建设美丽甘肃是我们共同的责任,各级党委、政府和广大党员、干部应该真抓实干、从实发力,全省各行各业和广大群众也应该积极行动起来,从最紧迫的任务、最突出的问题、最核心的措施入手,让绿色理念入脑入心入行,为建设美丽甘肃贡献自己应有的力量。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省地震预警办法
 

《甘肃省地震预警办法》已经2016年12月22日省人民政府第137次常务会议审议通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153